您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市春节期间社会治安秩序平稳



发表时间: 2019年2月12日10时10分已阅读:603 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


春节期间,榆林市公安机关按照省公安厅、市委和市政府的统一安排,精心组织、周密部署,强化措施、狠抓落实,扎实开展各项安保维稳工作,确保广大群众过上一个快乐祥和的新春佳节。2月4日至2月10日,全市报警服务台共接警8871起,同比下降21.3%,有效接警1917起,同比下降11.9%,共出动警力13232人次,出动车辆4574次,参与治安防范和交通管理等工作。全市社会治安秩序良好, 未发生有影响的重大案(事)件和交通、火灾事故。

一、领导高度重视,工作部署到位。春节期间,榆林市委副书记、市长李春临先后深入公安一线单位,检查春节期间安全保卫工作,向坚守在岗位上值班民警致以新春的问候。市局党委高度重视春节期间安保维稳工作,多次召开专题会议研究部署,制定了详实的安保维稳方案,各县局、分局也分别制定了相应方案和措施。2月2日,榆林市副市长、市公安局党委书记、局长张明带领相关部门负责人先后深入第一强制隔离戒毒所、榆阳区看守所、火车站派出所、交警支队二大队铁骑中队等基层单位,看望慰问执勤值班的公安民警、辅警和武警官兵。2月3日,张明副市长主持召开全市公安机关春节安保维稳视频调度会,研究部署了春节期间安全保卫工作,要求各单位要严格落实领导带班制度、24小时值班备勤制度和重大情况请示报告制度,确保春节期间全市社会治安稳定。2月4日晚,张明副市长召开视频调度会,了解各县市群众文娱活动及警力部署安保情况。

二、加强安全检查,确保社会稳定。节日期间,全市各级公安机关从落实安全责任入手,组织相关警种、部门对重点单位、重点部位、公共复杂场所进行了集中排查,及时发现隐患,予以整改。交警部门结合“三秦平安春运”行动和春节假期交通安保工作,进一步强化客运车辆、危化品运输车辆等重点车辆检查,狠抓“三超一疲劳”、酒驾、醉驾等交通违法行为,特别是针对高速公路小客车免费通行,农村庙会乡镇集会机动三轮车拉人问题突出的实际,加大了巡逻执勤和劝阻疏导力度,坚决防止重特大道路交通事故的发生。派出所进一步加强消防安全责任检查,持续对各大商场超市、娱乐场所、物流仓储、易燃易爆、居民小区、群租房屋等人员密集场所和重点部位开展了消防安全隐患排查工作。根据市委、市政府安排,市公安局制定了《榆林市公安局2019“陕北榆林过大年”春节文化活动安保工作总体方案》,对旅游活动涉及的场所、设施、交通等进行安全检查,对部分景区可能出现的“大客流”情况提早预判,加强景区景点的巡逻防控工作,确保节日期间景区秩序稳定和游客安全。
三、加强值班备勤,严格纪律要求。全市公安机关和广大民警严格遵守法律法规,严格落实领导带班、24小时值班备勤和重点部位武装定点执勤、公安特警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻“四项机制”。除值班警力外,全市每天安排一定数量的备勤警力,确保一旦发生突发事件,队伍能够快速集结、快速反应。警务督察部门突出重点,细化措施,每日安排督察力量,采取对重点单位现场督察和网上督察相结合的方法,对各级公安机关贯彻执行各项安保工作、领导带班、单警装备使用、值班备勤等情况开展督察,对督察中发现的问题采取跟踪问责,及时回访复查。节日期间,全市公安机关未发生一起违规违纪问题。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网
陕西纠错