您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局党委召开2018年度专题民主生活会



发表时间: 2019年2月1日14时14分已阅读:1,561 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月31日上午,吴堡县公安局党委召开以“强化创新理论武装,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会。县委督导组组长、县委常委、政法委书记薛鹏飞,督导组成员、县委组织部干教办主任贾永明出席并指导了会议。

会上,局党委书记、局长张巍代表党委班子作了对照检查,从存在的问题、产生问题的原因和整改措施三个方面,深刻剖析了县局党委班子在政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等方面存在的问题,党委班子成员分别提出了整改意见和建议。

随后,张巍同志按照要求,结合自身实际,带头作了个人对照检查,并虚心接受了各位党委成员的批评。在张巍同志的带动下,党委班子成员紧密联系个人思想、工作和生活实际分别作了对照检查。大家的发言紧扣主题,查摆问题具体深入,整改措施具体明确,相互批评开门见山、敢于揭短亮丑,既坚持原则、指出问题,又实事求是,不走过场,不夸大其词,真正形成了“团结、批评、团结”的氛围。

督导组组长、县委常委、政法委书记薛鹏飞代表县委督导组就此次民主生活会进行了点评并提出了具体的要求。他认为,公安局党委召开的此次民主生活会,呈现出了三个特点:一是会议准备充分;二是查摆问题开门见山;三是剖析问题深刻到位,是一次高质量的民主生活会。同时,针对下一步工作,薛鹏飞书记提出了四点要求:一是要抓好理论学习,全面加强党的建设。作为新时代党的领导干部,要加强政治理论学习,学深悟透,将学习成果转化为指导工作实践的方法;要抓好业务知识的学习,加强对民警、辅警业务知识的培训,提升单警履职能力;要加强干部培养,对能干事、会干事、干成事的干警要进行重点培养,推进公安队伍健康发展。二是要抓好整改落实,全面转化整改成果。党委班子要根据查摆出的问题,建立“三清单一台账”,对账销号;党委班子成员要根据查摆出的问题和制定的整改措施,要以说到做到的标准要求,切实整改落实,确保民主生活会取得成效。三是要抓好纪律作风教育,全面加强队伍建设。要加强队伍教育管理,适时开展纪律作风教育整顿工作,集中整改队伍中存在的“特权思想”和“衙门作风”等问题,持续改进工作作风,营造良好的营商环境;四是要抓好重点工作,全面落实工作部署。要做好今年的大型安保工作,要服务好县委、政府中心工作,要做好扫黑除恶专项斗争工作、道路交通安全管理工作、危爆物品管理工作以及春节期间城区文艺演出活动安保工作,确保春节期间全县社会治安持续稳定,人民群众安居乐业。

最后,张巍局长代表县局党委作表态发言。他表示,县局党委一班人将紧密结合县委督导组提出的意见建议,充分总结、认真梳理、逐项整改落实,切实提高党委班子的履职能力,为吴堡经济社会发展提供更加稳定和谐的社会环境,奋力书写新时代建设美丽吴堡、幸福吴堡的新篇章。

会议历时五个小时,在家局党委成员全部参会,并全程摄影摄像。

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网