您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长深入榆阳督导春节安保维稳等重点工作



发表时间: 2019年1月30日16时16分已阅读:1,708 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


1月28日,副市长、市公安局党委书记、局长张明,带领市局治安支队支队长李希红,指挥中心副主任栾向东,研究室副主任刘子奇深入到榆阳公安分局上郡路派出所督导检查省“两会”安保、春节安保、社会面防控等当前重点工作。市公安局党委委员、分局党委书记、局长李安镇,分局党委副书记、政委李学恩,党委委员、局长助理、治安大队大队长鲁珏明等陪同督导。督导组一行在上郡路派出所召开了座谈会,张明副市长作了重要讲话。

张市长来到上郡路派出所值班室了解辖区发案情况和值班备勤情况,到户籍室等服务区详细询问了便民利民举措落实情况,并到办公区检查警容风纪和民警在岗情况,并慰问了广大民警和辅警。

在座谈会上,局长助理、上郡路派出所所长崔志川汇报了辖区基本情况,刑事、治安发案和接处警情况,以及当前省“两会”安保、春节安保维稳、反恐防恐、防控降发案等重点工作贯彻落实情况。李安镇局长、李学恩政委围绕重点人员管控、矛盾纠纷排查化解、公共安全管理、社会面管控、春节文娱安保等方面,向张市长作了详细汇报。

张明副市长指出,榆阳分局党委一班人面对治安形势复杂、维稳压力艰巨、非警务活动频繁、队伍管理难度大的实际,上下一下,顽强拼搏,取得了较好的成绩,市局党委是满意的、放心的,希望继续保持。就如何做好当前的各项重点工作,张市长提出了具体工作要求。一是要突出工作重点。要结合辖区和社会治安实际,紧紧围绕不安全因素和安全隐患,加强预警防范,突出工作重点,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,有的放矢,务求工作实效。二是要层层夯实责任。要从千头万绪的工作中理清思路,一项一项落实到具体单位,落实到具体人员,确保人人身上有担子,个个肩上有压力,并严格实行奖惩制度,严肃问责问效。三是要将安保做实做细做到位。要端正工作态度,更新工作理念,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝假大空,力求精细实。四是要上下联动多协调。要打破警种、部门壁垒,无论是市局和分局,还是分局和基层,工作中遇到的问题要多沟通、多协调,形成上下联动、互相补台的良好氛围。五是要严格队伍管理教育。要针对队伍当中存在的突出问题,加强日常教育管理,尤其要加强协辅警人员的教育管理,在争取政策支持的同时,要加强思想教育、纪律养成、培训提升等工作,确保队伍健康稳定发展。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网