您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

神木交通民警李世平:一身正气写忠诚 无私奉献筑警魂



发表时间: 2019年2月1日18时18分已阅读:808 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


一分钟、一小时、一天、一个月、一年……时钟的滴答声中,时间匀速向前,随着时代的变迁,神木市公安局交通管理大队副大队长李世平在交通警察这个岗位上一干就是28年。他见证了神木28年来,人、车、路的变迁,也对改革开放以来神木道路交通的日新月异感触颇多。

执着坚守,见证神木交通变化“事故处理民警就得眼盯肇事者,情系危难者。”从警以来,李世平是这样说的,也是这样做的。据李世平介绍,他是一个佳县人,1991年从陕西省警校毕业后被分配到神木交警大队工作。参加工作以来,他一直从事道路交通事故处理工作,用实际行动践行了自己入警时的誓言:“因为热爱,所以选择;因为忠诚,所以坚守。”他用忠诚和吃苦的精神诠释了对交通警察这份职业的热爱,为神木的交通管理工作贡献着自己的力量。

谈及改革开放初神木的交通状况,他有着说不完的话。据李世平介绍,改革开放以来,神木交通管理发生了很大的变化。首先,交通管理岗位设置和从业人员上发生了很大的变化。改革开放初期,交通管理职能由当时的交通监理站行使,工作人员仅3名。1987年,随着国家道路交通管理体制改革,神木成立了交通警察大队,当时从业人员仅7人,发展到现在已经超过400人。其次,管理范围也发生很大变化,道路里程逐渐增加。从以前管理几百公里道路发展到现在道路管辖已超过五千公里。同时,车辆保有量也发生巨大变化,从改革开放前不到100辆汽车发展到现在达90000辆。更重要的是,交通设施上明显改善,以前神木没有红绿灯,仅靠警察指挥,遇到交通肇事逃逸案,完全靠人力奔波、凭运气侦破。现在智能化设备电子警察、自动抓拍、指挥中心后台巡查及“云数据”分析等先进设备的使用,可以对违法车辆进行精准监控,交通管理上得到进一步提升。以前神木只有一条街道,随着经济社会的发展,如今道路变得四通八达,市民出行就更方便了。

执法为民,一身正气扬警威执法中,李世平坚持执法为民,勤勤恳恳、爱岗敬业,时刻以饱满的工作热情和对人民高度负责的态度奋战在工作岗位上,用辛勤和汗水谱写对党和人民的赤胆忠诚。在事故处理工作中,对待当事人或其亲属,他始终保持耐心、细致、热情的态度,运用精湛的业务知识屡屡破获许多疑难案件,先后获得市级、省级等50多项荣誉,得到各级领导和群众的好评。

警情就是命令!事故出警、勘查现场、事故调查、逃逸案件侦破……类似的情形在李世平的职业生涯中不知重复了多少遍,特别是对于交通肇事逃逸案,每一起案件,只要他参与就都高度重视,总是尽自己最大的努力以最快的速度破案,不仅伸张了正义,真心为群众排忧解难,还有力地打击了违法犯罪。在处理事故过程中,他廉洁自律的同时也严格要求其他民警秉公办案。他带领的团队,近年来每年处理大小事故几千起,很少有群众反映处理不公的现象。

多年来,经李世平主办或审核的涉及人员伤亡事故案件1万余起,绝大多数处理都得到当事人的满意。2018年,他带领该大队事故处理岗位民警在7个月的时间里妥善处理各类道路交通事故3400余起,其中刑事立案104起。这些数字的背后,凝聚的是一名人民警察的汗水与心血,见证的是一名人民警察的奉献和忠诚。李世平用主动作为谱写了一名人民警察应有的为民之歌,他说:“我既然成为一名神木的人民警察,就必须热爱神木,尽自己最大努力成为神木人民群众的平安守卫者、正义伸张者。”

在奔跑中追梦,在拼搏中筑梦。李世平是神木市众多人民警察中的一个缩影。在神木像李世平这样爱岗敬业、忠诚奉献、勇挑重担、敢于担当的人民警察还有很多,他们用实际行动展现出强大的正能量,用一身正气为神木公安交警增添了光彩!面对鲜花和掌声,他们总是动情地说:“我们是人民交通警察,维护道路交通安全是我们的职责,我们将永葆忠诚地为这份工作不懈努力!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网
陕西纠错