您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

清涧县公安局开展烟花爆竹安全燃放宣传活动



发表时间: 2019年1月25日18时18分已阅读:728 次文章来源: 清涧县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加强烟花爆竹安全管理,全力营造依法、安全、文明燃放烟花爆竹的氛围,保障群众生命财产安全,确保春节期间平安稳定,1月24日,清涧县公安局治安大队联合城关、新城派出所及相关部门在县城主街道开展烟花爆竹安全燃放宣传活动。

活动中,通过悬挂横幅、发放宣传资料、张贴宣传标语、现场讲解等方式向群众宣传《榆林市烟花爆竹燃放安全管理办法(试行)》,真正让安全燃放工作深入民心,力争做到安全燃放牢记于心。同时,结合真实案例向群众详细讲解燃放烟花爆竹可能引起的治安灾害,要求大家从自身做起,积极提供非法经营销售和燃放烟花爆竹的线索,防止发生重大灾害事故。此次宣传共发放宣传单2000余份,发放《榆林市烟花爆竹燃放安全管理办法(试行)》宣传手册1500余本,悬挂宣传条幅11条,现场解答群众100余人。

这次宣传活动进一步增强了群众安全燃放烟花爆竹的认识,提升了群众安全防范意识,积极引导群众依法禁燃禁放烟花爆竹,从源头上杜绝违法燃放烟花爆竹行为的发生,为群众平安过节奠定了良好的基础。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网