您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局组织开展《榆林市烟花爆竹燃放安全管理办法》(试行)集中宣传活动



发表时间: 2019年1月25日17时17分已阅读:516 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


随着春节日益临近,烟花爆竹燃放安全成为社会各界和广大群众普遍关心的问题。按照榆林市公安局和神木市政府部署要求,神木市公安局联合住建局等相关单位开展了《榆林市烟花爆竹燃放安全管理办法》(试行)集中宣传活动,进一步普及烟花爆竹购买知识和安全燃放常识,倡导依法、文明、安全燃放烟花爆竹,最大限度地预防和减少各类烟花爆竹事故、案件的发生。

活动中,民警通过设立咨询台、摆放展板、发放《榆林市烟花爆竹燃放安全管理办法》(试行)手册及安全燃放资料等形式,向市民讲解了“办法”颁布的深远意义,介绍了条其定的烟花爆竹禁放、限放时间和区域及可以销售烟花爆竹的地点。民警在向群众宣讲燃放烟花爆竹的安全燃放常识的同时,还就群众提出的问题进行了详细解答,此外,民警在禁放区域的每个社区、公共人员密集场所和企事业单位张贴了通告,并要求各社区工作人员将“办法”启动时间和内容广泛告知,同时动员群众运用微信、微博对“办法”进行广泛转载。

此外,大柳塔分局及辖区各派出所按照统一部署并结合实际,开展了相关宣传活动。在辖区主要街道、广场等人员密集场所,通过群众代表宣读倡议书、设置实物展台、悬挂宣传横幅、发放宣传品等形式,对合法烟花爆竹产品的购买地点、外观标识,个人燃放的产品级别、正确燃放烟花爆竹的方法和本地限制或禁止燃放烟花爆竹的时间、地点以及违法违规燃放烟花爆竹的严重危害等进行了介绍,并就社会各界和广大群众普遍关心的问题进行解答。

此次宣传活动,共设置展板四块,发放神木市公安局印制的《榆林市烟花爆竹燃放安全管理办法》(试行)宣传彩页2000余份、张贴通告200余份,现场解答群众问询100余人次。通过此次宣传活动,使群众在思想上筑牢燃放烟花爆竹的安全意识,在行动上与公安机关打击违规燃放和非法运输、储存和经营烟花爆竹保持一致,取得了良好的社会效应和宣传效果。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网