您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

让警徽在大街小巷闪烁——青山路派出所刑侦中队项磊为民服务二三事



发表时间: 2019年1月23日17时17分已阅读:1,112 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


提起榆阳公安分局青山路派出所刑侦中队中队长项磊,辖区居民无人不知,无人不晓。项磊有一颗赤诚的心,他把群众当亲人,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩!为全市基层民警树立了标杆!他是一位“80后”,在基层派出所一干就是11个年头,获得全市公安系统优秀共产党员,荣立个人三等功,堪称社会治理的优秀民警。

2008年,项磊大学毕业后走进了青山路派出所,成为一名基层民警。刚进警营,他不断加强理论学习、业务技能培训,虚心向老户籍民警请教,不懂就问,不会就学。

在工作中,项磊用心血和汗水书写着“立警为公、执法为民”的铮铮誓言,践行着为民、务实、清廉工作理念,有效打击各类违法犯罪活动,维护了一方平安。

在保宁路巡逻时,项磊在光线微弱的路灯下发现一个男孩踉跄行走,车来车往非常危险。他赶忙停车询问,获悉男孩言行迟钝,找不到回家的路。经再三询问,才知男孩是辖区口子队的,经过查找将其送回家中。

一次,项磊加完夜班回家,行至青山路与文化路路口时,发现路边坐着一男子,满身酒气。经了解,该男子饮酒过多,找不到回家的路。项磊搀扶着他,不停地询问家住哪里,两个多小时后,才把其带入酒店休息。

下班途中,项磊发现榆阳西路和常乐路路口两车相撞致一辆车侧翻。他立即联系交警大队救助,并召集同事和周围群众合力托住侧翻车辆,将受困司机从天窗救出。

项磊曾是一名社区民警,从早到晚,手里总是拿着个本子,挨家挨户搞登记。有时,为了核准姓名、年龄,他跑了一趟又一趟,深受群众爱戴和拥护。

在工作中,项磊不知放弃了多少个节假日,每天睡眠时间不超过三四个小时。哪里有案情,哪里就有他的身影,勘查现场、调取监控、分析轨迹,抓获罪犯……周而复始,常年奔波劳累,他经常感到头晕目眩,身体各项指标严重超标,医生多次建议他住院治疗,但他未曾请一天假。妻子分娩时,他在审讯重要犯罪嫌疑人;孩子发烧时,他在追踪犯罪分子的路上;父母生病时,他因收网大案要案不能陪护……

半夜审讯时,嫌疑人看到项磊从抓捕到审讯整整一天一夜没有休息时,忍不住劝他:“你还是休息休息吧,休息好了再来审我,我肯定全部交代……”

2018年8月以来,辖区内接连发生沿街门市大额现金被盗案。为锁定嫌犯,项磊查看了案发近3个月辖区路口、小区、商场覆盖的监控视频。经过17个小时的蹲守,在某网吧将犯罪嫌疑人乔某抓获。乔某交代盗窃沿街门市42家的犯罪事实,盗窃价值10万余元。

2018年,项磊到农村摸排线索,配合分局“扫黑除恶办”,打掉了以李某某、陈某某为首的寻衅滋事犯罪团伙,共逮捕起诉11人。

2018年,在他的带领下,该中队破获各类刑事案件286起,其中破获毒品案件10起、涉枪案件1起,抓获3名扒窃人员,抓获网逃19人。

多年来,项磊带领中队民警破获各类案件1000余起,抓获犯罪嫌疑人300余人,挽回经济损失100余万元。尤其是破获了马某团伙贩毒案,缴获毒品海洛因300余克;破获赵某团伙贩毒案,缴获毒品海洛因100余克、冰毒300余克,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了一方平安。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网