您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

绥德县公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会暨“三突破、一清零、一承诺”攻坚月活动动员部署会议



发表时间: 2019年1月18日9时09分已阅读:761 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月15日上午,绥德县公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会暨“三突破、一清零、一承诺”攻坚月活动动员部署会议,在家局党委委员、各部门负责人、局机关民警及基层所站内勤参加会议,会议由局党委副书记、政委李永平主持,县政协副主席、公安局扫黑除恶领导小组组长、局长王成飞作了重要讲话。

会上,县局扫黑办主任任世凯宣读了《关于加强绥德县公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室人员和明确责任清单的通知》及《绥德县县公安局关于开展涉黑涉恶深挖彻查攻坚行动的实施方案》,并就近期扫黑除恶专项斗争工作进行了详细的安排部署。

为贯彻落实省市扫黑除恶“加强充实办公室人员和明确责任”及“三突破、一清零、一承诺”攻坚月活动精神,确保扫黑除恶专项斗争的顺利开展。县政协副主席、公安局扫黑除恶领导小组组长、局长王成飞与县局各党委委员签订了《绥德县公安局扫黑除恶专项斗争领导小组责任清单》,同14个派出所负责人签订了《无黑恶势力问题承诺书》。

王成飞强调,一是要切实加大打击黑恶势力犯罪力度,力争在侦办涉黑涉恶案件上实现“新突破”,要对近年来侦办的21类刑事案件进行“回头望”,深挖细查涉黑涉恶违法问题,扩大扫黑除恶战果。二是各基层派出所要在涉恶案件办理上狠下功夫,力争在乡镇治安乱点排查整治上实现“零突破”。三是扫黑办要全面完成厅长令、局长令交办的重大涉黑涉恶案件和线索侦办、核查任务以及省转线索核查实现“销号清零”。四是落实“无黑恶势力问题”承诺责任追究制度。承诺后被群众举报或被上级督导检查发现在承诺前存在黑恶势力犯罪,且承诺后公安机关以黑恶势力犯罪案件查处的,要按照相关规定和要求,严格进行责任追究。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网