您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安召开2018年度党支部书记述职述廉会议



发表时间: 2019年1月11日16时16分已阅读:164 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


按照年度党建工作安排,1月11日,市公安局召开2018年度党支部书记述职述廉大会。市局党委委员、政治部主任、直属机关党委第一副书记王殿玺参加大会并讲话,直属机关党委专职副书记贾勇主持会议。直属机关党委委员、各党支部书记和全体党员参加了会议。

会上,19名党支部书记围绕履行抓党建工作责任情况、支部党建工作落实情况、开展党建工作的特色做法和取得的成效,以及存在的突出问题、下一步工作思路等方面进行了述职述廉。40名党员代表对各党支部书记述职述廉情况进行了民主测评打分。

王殿玺主任对各党支部书记述职述廉情况进行了点评,并指出各党支部书记的述职述廉报告呈现出认识到位、思路清晰、成效明显三个特点,对机关2018年党建工作给予了充分肯定,并就下一步机关党建工作提出了要求。他强调:一是抓学习,把牢思想“总开关”。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习总书记系列重要讲话精神作为市局机关党建的重大政治任务,创新方式方法,认真组织开展学习活动。要经常性地开展党章党纪党规教育和违法违纪警示教育,筑牢党员民警的思想防线。要统筹规划好党建学习进度和学习内容,把“三会一课”等制度建起来、严起来,把学习教育抓进来、管起来,确保学习教育入脑入心、成效明显。二是抓担当,负起管理“主责任”。各党支部要切实肩负起党建工作主体责任,各党支部书记要认真落实党建第一责任。要坚持“两手抓、两手都要硬”,推动党建队建、党务业务工作更好地融合融入,同向发展。要强化制度管理,探索实施党员分类教育管理,实行党支部、党员积分制度。落实党建工作督查、党员队伍分析、理论学习讲评等制度,不断夯实组织建设基础。要抓好落实党支部“评星定级 追赶超越”工作,抓紧支部补选改选工作,推动党支部规范化建设。要抓实抓好党建具体实务工作,党员发展必须严格按照程序执行,党费收缴工作要进一步规范,切实把各项工作落到实处。三是抓督导,拿出防控“细药方”。要用足用好督导检查等“利器”,及时发现从严治党治警中存在的问题。要加强对执行政治纪律和政治规矩的监督检查,加强对重大决策部署执行情况的监督检查。要加强对贯彻落实《准则》、《条例》情况的督导检查,防止违法违纪问题的发生。要严格执行民警重大事项即时即报制度,防止瞒报漏报。要加强对落实中央“八项规定”精神和整治“四风问题”的督导检查,以市纪委组织的执纪监督,形式主义、官僚主义、违规收送礼金问题等专项整治活动为参照,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,深入发现和查纠存在的问题,并举一反三,正风肃纪,加强党员民警日常行为规范,树立机关良好形象。四是抓激励,形成争优“大氛围”。要结合公安特点抓党建,创新载体、丰富活动,要凝正气、凝人心、凝合力,为全市公安机关做表率、带好头。各党支部和全体党员民警要自觉地融入到当前中国特色社会主义新时代伟大历史进程中,融入到开创新时代榆林公安工作新局面中,履职担责、奋勇当先,勇做排头兵,勇当领头雁,展示公安党建力量,展现公安党员风采。要不断培树反映时代特征、体现使命要求、践行职业精神、勇于责任担当的各级各类典型,有效发挥先进典型的示范引领作用,形成“一马当先、万马奔腾”的良好氛围。

最后,贾勇副书记要求:一要认真学习贯彻。各支部要认真组织召开支委会、支部党员大会学习讨论,将王主任的讲话精神认真贯彻落实好。二要抓好工作落实。要抓好存在问题的整改落实,抓好年终岁末查漏补缺工作,认真组织好支部民主评议党员和年终专题组织生活会。三要认真谋划好支部2019年工作,按照党支部三年规范化建设安排部署,推进党支部评星定级和党员“三类五星”评定管理等各项工作,打造支部特色党建品牌,进一步推动我局机关党建再上新台阶!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网