您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安组织开展“警民牵手110 共创平安迎大庆”主题宣传活动



发表时间: 2019年1月11日16时16分已阅读:119 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为充分展示新时代公安队伍的崭新风貌,迎接建国70周年,全面宣传榆林110在维护社会治安稳定、打击违法犯罪、服务人民群众等方面发挥的重要作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解与支持,1月10日,在全国第33个110宣传日之际,市公安局组织局机关部分警种,榆阳、榆横分局,交警、消防支队、民警志愿者,及唯海安防、小萝卜公益网、杜师傅锁王等安防协作单位在世纪广场开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

此次活动在市公安局指挥中心的精心组织下,共出动警力300余人,宣传车70余辆,发放宣传资料2.7万余份,摆放展板40余块,悬挂条幅150余条,在市区警务工作站、交警岗亭、街道醒目位置等多个地方的LED屏上推送宣传标语,利用广场、大型酒店、商场的大型电子屏上播放公安专题片,同时融合公安政务微博等新媒体进行宣传。

活动现场采取设立宣传台、语音播报讲解,向群众发放宣传资料、问卷调查、纪念礼品、以及宣传车巡游、陕北说书等群众喜闻乐见的形式,向市民宣传如何正确拨打110报警电话、利用短信微信报警。各参加警种、公安机关向现场群众讲解了如何防盗、防抢、防骗、防火、防毒、防事故、防恐怖袭击等安全防范常识,同时提醒广大市民不能随意拨打110报警电话占用有限的警力资源,不能恶意辱骂、骚扰110接警民警,更不能报假警,否则要承担相应的法律责任。在活动现场,市民群众仔细观看了市局精心准备的各类展板,了解了110的受理范围、报警需知以及各种防范常识等。

活动过程中,市局党委委员、政治部主任王殿玺亲临现场与在场群众互动交流,听取群众的宝贵意见和建议,向现场群众进行宣讲。过往群众纷纷驻足,认真了解110接处警工作,积极学习各类安全防范知识,受众人群达3000余人,宣传取得了良好的社会效果。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网