您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

110宣传日:警民牵手 共创平安



发表时间: 2019年1月11日16时16分已阅读:186 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2019年1月10日是全国公安机关第33个“110宣传日”,绥德县公安局在府州广场开展“警民牵手110·共创平安迎大庆”为主题的大型宣传活动。

本次宣传活动紧紧围绕“警民牵手110·共创平安迎大庆”这一主题,通过设立宣传站、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式进行集中宣传,面对面为群众答疑解惑,集中向群众普及“110”的受理范围、如何正确使用110、微信、短信、网上报警应注意的事项,并就预防毒品侵害、加强生命安全、应急处置、公安便民措施等相关知识作一一解答。活动中,共设置宣传拱门1套,悬挂宣传气球2个、宣传幅2条,摆放宣传展板22块,散发宣传资料15000余份、宣传对联500份、宣传纸杯50000个、宣传笔2000个,现场向群众作法律解释40人次,引导社会各界和广大群众理解110 、关心110、支持110,共同促进110的发展。

在过去一年中,110指挥中心共接警44985起,有效警6036起,其中刑事案件488起;治安案件1170起;交通事件1301起;火警18起;众求助2783起;群体事件1起;举报投诉275起;其他报警38949起。为创建平安绥德作出了突出贡献。在新的一年中,绥德公安将继续坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以“接听处理好每一起警情”为主业,将“闻警而动,争分夺秒”作为不变的旋律,力求零失误零投诉,在打击犯罪、维护治安、服务社会、紧急救援等方面继续发挥重要作用。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网