您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局举办“警民牵手110共创平安迎大庆”主题宣传日活动



发表时间: 2019年1月14日9时09分已阅读:654 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


2019年1月10日,在全国第33个“110宣传日”之际,榆阳公安分局隆重举办“警民牵手110共创平安迎大庆”主题宣传活动,大力宣传公安110在打击违法犯罪、服务人民群众、维护社会稳定等方面发挥的重要职能作用和作出的突出贡献,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,为迎接建国70周年创造更加安全、稳定、和谐的社会治安环境。

此次活动,由分局指挥中心牵头组织,政工、刑警、禁毒、食药、巡特警、派出所等多警种多部门积极配合参与。宣传活动主会场设在城区世纪广场,现场采取搭建彩门、摆放展板、播放宣传语音、发放宣传资料、问卷调查、安全提示纪念品等方式,向过往的群众广泛宣传如何防盗、防抢、防新型电信网络诈骗、防暴恐袭击;准确识别毒品,认识毒品对个人、家庭以及社会危害,提高抵制毒品的自觉性;了解110的主要职责和服务范围,如何正确拨打110,不报假警、恶意占用有限警力资源等防范知识和安全常识。深入宣传扫黑除恶专项斗争阶段性战果,发动群众踊跃提供违法犯罪线索,不断增强与黑恶势力斗争的信心和勇气。通过问卷调查,主动接受群众对公安的评议,广泛征求工作意见和建议,并耐心解答群众提出的问题和咨询。活动现场还特意邀请榆林民间艺人,通过群众喜闻乐见的陕北说书宣讲安全防范知识,讲述民警英勇事迹,传播公安110“正能量”,引来围观群众的阵阵掌声,掀起了一次又一次热潮。

分局党委委员、副政委李潭,指挥中心主任杨奋祥等领导出席活动并进行现场指导,与参与群众亲切互动交流,递上一份宣传资料、送去一份安全嘱托,倾心听取群众对新时代公安工作的新要求、新期望。

同时,巡特警大队、各派出所还利用警务工作站电子屏幕、公共LED大屏幕、宣传横幅、巡回宣传车等广泛进行安全防范宣传,并深入广场、街道、集市、车站、社区、居民区等开展公安110宣传日活动,接待群众来访咨询评议。

此次宣传活动,分局共出动宣传车30辆次,警力200人次;摆放宣传展板18块,发放各类宣传资料20000余份、安全提示礼品1000余份;接受群众咨询50人次,征求群众意见和建议11条。通过宣传活动的成功举办,进一步提升了群众对公安工作的认同,增进了和谐警民关系,取得了预期的工作目标,受到全区广大人民群众的一致好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网