您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

清涧县公安局开展 “警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动



发表时间: 2019年1月11日10时10分已阅读:1,008 次文章来源: 清涧县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。为全面宣传“110”在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众等方面发挥重要作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解与支持,大力加强和切实改进110接处警工作,树立“人民公安为人民”良好形象。1月10日,清涧县公安局在县城南坪开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动,让社会各界和广大群众更加深入的了解110、支持110。
此次宣传活动由指挥中心牵头,组织刑警、治安、交警、巡特警、网安等部门民警走上街面开展宣传,县政协副主席、公安局党委书记、局长杜林,局党委委员王海亲临活动现场参与宣传,为群众发放宣传单及宣传品等。宣传活动设立“咨询台”、搭建拱门、悬挂横幅、摆放展板,并通过发放宣传单、面对面交流等形式,向群众详细介绍如何正确利用110报警电话和12110短信报警及微信报警,宣传防抢防盗防诈骗、日常生活安全防范及交通安全等方面内容。活动期间,还在城区广场悬挂横幅、摆放案例展板,在学校门口及金融单位张贴安全提示、防诈骗提示等,同时邀请县电视台记者进行了现场采访报道,充分利用电视台、微博、微信等媒体手段进行广泛的宣传。
本次宣传活动,共出动警力48人次,警车10辆次;发放宣传资料24000余份,包含防抢防盗防诈骗、日常生活安全防范、交通安全和互联网+政务等宣传单和宣传手册;悬挂横幅10条;展出防范诈骗、交通事故典型案例展板30余块;发放宣传纸杯2000包、宣传纸盒3000盒;接受群众现场咨询60余人次,收集群众意见建议15条。
通过宣传活动,进一步提高了广大群众的法律意识,增强了群众防范意识,营造了浓厚的亲民、爱民、为民的良好氛围,使群众对清涧县公安局“110”的工作职责和范围有了更清楚的认识,对“110”报警求助工作更加理解和支持,为共同维护清涧社会治安持续稳定奠定了坚实基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网