您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

警民牵手110 共创平安迎大庆——横山公安分局组织开展110主题宣传活动



发表时间: 2019年1月11日10时10分已阅读:260 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,主题是“警民牵手110 共创平安迎大庆”。为充分展示党的十九大以来全区公安机关在深化改革、创新机制、加强规范化建设、提升执法水平,着力推进平安建设等方面取得的成效,深入宣传110在依法打击现行违法犯罪活动、保障人民群众安居乐业等工作中发挥的重要作用,进一步增强人民群众对公安工作的理解与支持。1月10日上午,横山公安分局根据上级公安机关统一安排部署,在区政府广场精心组织开展“110宣传日”大型主题宣传活动。局党委副书记、政委郝桄东,局党委委员、副局长李永生亲临现场,指导并参加宣传活动。

活动前,分局党委高度重视,将做好本次110宣传工作,作为锻造公安工作品牌、展示公安民警良好形象、构建和谐警民关系和推动公安工作长远发展的重要载体和一项具体行动。成立了由分管局领导负责,指挥中心、政工、法制、刑侦、治安、交警、国保、经侦、禁毒、巡特警、食药、处非办、三个城区派出所等多个警种共同参与的宣传活动小组,务求宣传工作真正取得实效。及早研究、认真谋划,精心制定了“110宣传日”活动实施方案,确保宣传活动有声有色,取得良好的宣传效果和社会效果。

活动当天,采用搭建彩门、散发传单、发放宣传品、摆放展板、悬挂条幅、陕北说书、电子屏播放专题片、有奖答题、警车(宣传车)巡游、问卷调查等多种宣传形式,突出“警民牵手110,共创平安迎大庆”这一主题。活动现场,民警通过典型引路、案例支撑、成果展示等方式,大力宣传110在成长过程中所取得的成绩和经验,在为民服务实践中推出的新举措和新办法,在打击犯罪、维护治安、灾害救援、应急处突、服务群众、构建平安横山过程中所取得的成果,教育引导广大人民群众了解110、理解110、关注110、支持110,警民联手共同促进110的发展,共同创建和谐稳定的社会治安环境。同时,充分利用我局的门户网站、政务微博、QQ、微信公从号等网络推送宣传内容,着力拓宽覆盖范围,扩大宣传辐射面,赢得更多的群众理解支持公安工作。

此次宣传活动,共吸引了近4000名群众前来参加,现场发放了扫黑除恶、网络诈骗、治安防范、禁毒工作、邪教防范、交通安全和非法集资等和宣传资料共计19000余份,春联、纸杯、年历等宣传品12000余份,接受群众咨询300余人次。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网