您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局组织开展110主题宣传日暨赃物返还大会



发表时间: 2019年1月11日10时10分已阅读:72 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2019年1月10日,在全国第33个110宣传日活动到来之际,吴堡县公安局组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110主题宣传日暨赃物返还大会。张巍局长、高宏炜政委一同参加了宣传活动。

活动在嘹亮的《人民警察之歌》中拉开序幕,前后共分为两个部分,首先进行的是赃物返还大会。会上,通报了2018年以来破获“盗抢骗”案件情况,一次性返还追缴的赃款88万余元,摩托车8辆,手机10余部。

张巍局长指出:召开110主题宣传日暨赃物返还大会,既是是向人民群众普及110接报警知识,也是对2018年以来打击“盗抢骗”犯罪成果的集中展示,通过返还受害者财物的形式,坚定人民群众对公安机关打击犯罪、维护社会治安的信心。他表示:公安机关将以此次集中宣传活动为契机,着眼新目标、把握新要求、拿出新作为,以昂扬的斗志,奋力开创吴堡公安工作新局面。并号召全县广大干部群众,积极行动起来,正确拨打110,积极检举揭发违法犯罪,共同为吴堡经济发展、治安稳定,人民安居乐业做贡献。

其次是主题宣传活动,全局共抽调10个部门60余名民警,共同参与集中宣传活动。宣传队伍沿人民路-河滨路-新建街流动宣传,与群众零距离接触、同百姓面对面互动。在中心广场,通过摆放宣传展板,现场发放宣传单、纪念品并向广大群众征询意见,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的先进事迹,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识、公安便民措施,充分展示33年来110建设发展的新成果。活动共设立宣传展板15块,发放传单5000余份、手提袋800个、新春对联1000副,收回反馈意见40余份,达到了预期的宣传效果。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网