您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

米脂县公安局组织开展“警民牵手110•共创平安迎大庆”大型宣传活动



发表时间: 2019年1月10日15时15分已阅读:125 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近年来,米脂县公安局不断加强110接处警工作,紧紧围绕全县社会治安实际,坚持“让人民群众满意”的原则,建立健全了网格化巡逻和视频巡逻相结合工作机制,提高快速反应能力,充分发挥打击犯罪、保护人民、服务群众的职能,在维护全县社会治安稳定、预防打击犯罪、服务救助群众等方面作出了积极的努力,展示出米脂公安一道亮丽的风景线。

2019年1月10日,在全国第33个“110”宣传日来临之际,我局根据市局的统一安排部署,结合工作实际,及早动员,精心谋划,组织开展了以“警民牵手110•共创平安迎大庆”为主题的大型宣传活动。指挥中心全体民警以及刑警、交警、经侦、网安、消防等部门相关人员参加了宣传活动。

13时30分,宣传活动正式拉开帷幕,在新世纪广场宣传点,全体参与民警警容严整,朝气蓬勃,在宣传咨询台前向过往群众散发各类传单;指挥中心主任李亚洲率先垂范,与过往群众亲切交流沟通,向他们讲解各类安全防范知识,征询群众对110接处警工作的意见和建议;在宣传台周边,民警耐心细致的向过往群众介绍110报警服务台的职责、受理报警求助的范围、正确拨打110报警电话的方法和骚扰110报警服务台应负的法律责任等方面的内容。整个宣传活动内容丰富,形式多样、内容丰富,活动现场气氛热烈,引来广大群众的高度关注。

此次宣传活动,共散发各类宣传传单5000余份,解答群众疑问150余人次,有效的提高了人民群众对110报警服务程序和相关知识的了解,受到了广大人民群众的一致好评。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网