您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局组织开展“110宣传日”活动



发表时间: 2019年1月10日16时16分已阅读:437 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月8日至9日,在全国第33个“110宣传日”到来之际,神木市公安局指挥中心会同巡特警、交警、派出所等单位在辖区组织开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动,大力宣传110“打击犯罪、维护治安、服务人民、服务社会”的重要作用,引导群众正确认识,增进群众理解支持公安工作。

活动中,民警们分组深入市区神木中学、第二中学、第一小学、第四小学等学校,通过发放宣传单、小礼品以及现场讲解等方式,大力宣传治安防范安全知识,帮助广大学生增进对110常识的了解,同时教会他们正确运用110报警服务平台来保护自身安全。在此基础上,巡特警、交警等部门还派出的天狼指挥车、特警防爆车、交警巡逻车等移动宣传队伍,深入城区东兴街等主要干道,通过语音广播、悬挂横幅等方式,对110在快速反应打击违法犯罪、扫黑除恶、群众求助、应急联动等方面的举措和成效进行了广泛宣传。线下,神木市公安局还充分应用自建LED电子显示屏全天候滚动播放110宣传标语,利用各大广场LED显示大屏播放公安工作纪实片《逐梦》及近年来因恶意拨打110电话被处理的典型案例,积极引导广大群众正确认识和使用110报警资源;线上,积极利用网络新媒体开展趣味有奖答题活动,约有数万人踊跃参加,有效扩大了110宣传日活动覆盖面,进一步提升了宣传效果。

同时,神木大柳塔分局及派出所在各自辖区内分别设立110宣传站点,组织广大民警走进社区,通过面对面与群众宣传交流,引导社会大众关心110、爱护110、珍惜110,有效地增进了人民群众对110工作的理解和支持。活动期间,共向群众发放宣传材料达1万余份,发送宣传主题公益短信30000条,热情接受了100多名群众的咨询。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网