您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局多警联动破获跨区域盗窃案50余起



发表时间: 2019年1月10日15时15分已阅读:436 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


冬季严打整治专项行动开展以来,府谷县公安局各警种精心组织,缜密部署,连续作战,并针对岁末发案特点,严厉打击侵财类犯罪并取得显著成效。1月6日,严打再添新战果,破获系列“调包式”香烟盗窃案50余起,抓获犯罪嫌疑人2人,当场缴获假烟130条、真烟72条。

2018年12月27日,清水派出所接到受害人陈某报警称:其清水乡街上的烟酒门市被一对男女以购买香烟为由调包香烟三条,价值1200余元。接警后,清水派出所立即进行了调查,并排查出嫌疑车辆,后与刑警大队联合办案,民警在嫌疑车辆必经之路守候排查49小时,未果。1月4日,在合成作战中心配合下,刑侦民警与清水派出所民警成功在佳县某宾馆抓获犯罪嫌疑人张某、宋某。

经查,犯罪嫌疑人张某(女,汉族,1986年1月14日,河北省廊坊市人,有盗窃、抢劫犯罪前科)、犯罪嫌疑人宋某(男,汉族,1989年11月13日生,河北省廊坊市人)于2018年12月25日至2019年1月4日之间,在内蒙古自治区清水河县、山西省静乐县、岚县、岢岚县、保德县,陕西府谷县、神木市等地乡镇公路沿线的烟酒门市以购买香烟为由,伺机以假烟换取真烟,以这种“调包式”盗窃作案50余次,盗窃香烟200余条,价值5万余元。

目前,犯罪嫌疑人宋某因涉嫌盗窃罪已被府谷县公安局依法刑事拘留,犯罪嫌疑人张某已被府谷县公安局依法取保候审,案件正在进一步的办理之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网