您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安分局快速联动成功处置包茂高速“5.08”液化天然气罐车泄漏事故



发表时间: 2017年5月10日16时16分已阅读:507 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


5月8日15时36分,横山公安分局指挥中心接群众报称:在包茂高速361公里处,一辆半挂车与一辆液化天然气罐车追尾,致液化天然气泄漏,请求处置救援。接报后,横山公安分局立即指派消防大队和辖区派出所出警,并迅速向市公安局和横山区委、区政府进行汇报,分局党委副书记、政委郝桄东带领分局党委委员、副局长李永生到事故现场指挥抢险救援。

经查,5月8日15时30分,一辆液化天然气罐车(陕J37847)沿包茂高速由靖边黄蒿界向横山方向行驶至361公里处(横山区雷龙湾镇境内)时,被一辆半挂车(晋M1328X)追尾,无人员伤亡,罐车内约18吨液化天然气发生泄漏,造成包茂高速横山段双向封闭,大量车辆滞留,并严重威胁附近村庄的安全。

事故发生后,分局治安大队、消防大队、西沙派出所、榆林高交一大队联合区安监局等相关部门展开抢险救援,进行交通管制、人员疏散、现场警戒、现场处置。郝桄东政委实地勘查事故现场,听取各方意见后,要求抢险救援工作要千方百计确保事故周边村庄老百姓的安全,坚决防止次生事故的发生。一是立即启动疏堵应急预案,对事故路段及周边乡村道路进行封堵;二是及时对事故周边的村民进行全员疏散撤离,并做好临时安置工作;三是组织消防技术人员和救援设备对泄露的液化气罐体进行科学降温减压排放。

经过7小时紧张有序抢险,5月8日22时许,罐车内的液化气被安全排空,未造成次生事故,后事故车辆被拖离现场,包茂高速横山段全面恢复通行。此次险情的成功处置,有效保卫了人民群众生命财产安全,得到了现场群众和司乘人员的高度赞誉和一致好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网