您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安积极推进“互联网+公安政务服务”网上服务工作



发表时间: 2019年1月2日14时14分已阅读:421 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步落实省厅 、市局关于陕西“互联网+公安政务服务”的工作要求,努力提高“互联网+”平台便民利民服务在群众中的知晓率,不断提升公安机关服务水平和工作效率,靖边县公安局高度重视、周密部署、多途径全力宣传推广陕西“互联网+公安政务服务”平台业务落地应用,全力实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的目标。

一是确定工作专班、强化工作措施“互联网+公安政务服务”平台推广以来,靖边县公安局党委高度重视,坚持高位推动,狠抓落实,及时召集相关单位召开专题会议,要求各部门配合新闻中心落实好平台的推广应用。并按照市局统一部署,成立工作专班,确定专人专职负责此项工作的组织推动,积极协调指挥中心、治安、交警、派出所等业务相关部门与新闻中心对接此项业务,进一步明确工作任务,夯实工作责任,完善完整服务体系,确保“互联网+”平台的正常运转。

二是广泛宣传推广快速高质推进。自11月份以来,县局结合“两率一度”平安创建宣传月活动,在城区主要广场活动中,现场发放“互联网+公安政务服务”平台操作流程彩页、二维码海报等,并手把手指导群众登录陕西“互联网+公安政务服务”平台实名注册,向群众讲解如何使用微信办理各类业务。在治安、交警、各派出所窗口张贴二维码海报,进一步提升群众知晓率,让群众亲身感受公安改革带来的便捷。同时,充分利用我局微信公众号、政务微博、头条等新媒体平台,对陕西“互联网+公安政务服务”平台进行广泛宣传,详细向网民讲解“互联网+”平台操作流程,介绍新增的便民措施,实现“互联网+”服务理念快速深入民心,切实提高了群众对互联网+平台的认知度、认可度和参与度。

三是加强培训应用、提升网上办事能力。由县局新闻中心牵头,建立靖边公安“互联网+”微信工作群,抽调专人负责平台运行操作,做到平台每天两查看,确保工作及时处理完结。同时,为保障全局“互联网+”平台业务民警能够快速、熟练的受理、办结群众预约、申报的每一项业务,县局积极组织户籍民警以及各所平台管理员开展“互联网+公安政务服务”平台户政业务专场培训,有效提升了民警的平台操作能力,进一步保障了民警在工作中懂业务、熟操作,及时办理网民通过“互联网+”平台预约、申报的业务,及时回复网民留言咨询,大大提升了网上办事能力、提高了服务质效。

四是严格督导考核、确保落地见效。县局新闻中心严格对按照市局目标责任考核标准,对陕西“互联网+公安政务服务”平台中留言办理情况、业务预约、申报办理情况等进行统计汇总、建立台账;将“互联网+公安政务服务”工作纳入全局考核细则之中,进一步细化考核内容,对咨询留言不按时回复,业务预约、申报不及时处理,办事效率、服务态度打分较低的单位和个人,在全局进行通报,指出存在问题,不断提高服务质量,切实将“互联网+公安政务服务”工作抓实抓细抓好,确保各项便民利民措施落地见效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网