您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开全市公安机关元旦安保维稳视频会议



发表时间: 2018年12月29日16时16分已阅读:760 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月29日,市公安局召开全市公安机关元旦安保维稳视频会议,传达公安部、省公安厅有关要求,分析当前面临的形势,部署全市公安机关元旦期间安保维稳工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持会议并讲话。

张明副市长要求,一是要切实抓好情报信息预警。要统筹协调,切实加大对情报信息的搜集研判力度,第一时间推送、第一时间核查,防止形成现实危害。要严格落实属地管理责任,做好重点人员稳控工作,严防节日期间发生规模性聚集和进京赴省非访事件。要深刻汲取近期个人暴力极端事件教训,加大对扬言报复社会、易肇事肇祸精神病人等重点人员的管控力度,坚决防止恶性案事件的发生。二是要切实加大打击防范力度。要结合当前正在开展的 “三包、三查、三打”百日大攻坚活动,进一步落实领导责任、加大宣传发动、强化线索摸排、加快专案攻坚,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要按照省公安厅统一部署,组织开展社会面治安清查,提升查控等级,严打违法犯罪。要从严落实公安特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务和“1、3、5”快速反应机制,确保反应灵活,处置有效。三是要切实强化公共安全监管。要针对冬季冰雪天气的实际,切实加大巡逻执勤和整治检查力度,坚决防止重特大道路交通事故的发生。要从严落实各基层派出所消防监管职责,克服麻痹思想和侥幸心理,强化“九小场所”消防安全监管,坚决防止节日期间重特大火灾事故的发生。要从严落实民爆物品监管措施,加强对涉爆重点人的跟进管控,坚决防止重特大涉爆事故发生。四是要切实抓好工作责任落实。节日期间必须保证1名主要领导在岗在位,带班领导必须坚持每天视频调度,各级值班主任必须每天在指挥大厅值守,坚决杜绝电话值班、遥控值班。全面实行节日期间“零报告”工作制度,特别是对省公安厅、市委和市局通报的情况线索,要立即核查、当日反馈并每天续报,不得迟报、漏报。对因工作不负责、履职不力或违反警规警纪的,要严肃追究有关领导和责任人员的责任。

市公安局在榆局领导、各部门主要负责人在主会场参加会议,各县市分局、各派出所分别在县级分会场和派出所分会场参加了会议。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网