您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

公安部“12.26”系列专案部署现场会在榆召开



发表时间: 2018年12月29日9时09分已阅读:737 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月26日至28日,公安部“12.26”系列专案部署现场会在榆林市顺利召开。公安部刑侦局副局长陈士渠、省公安厅副厅长张安新出席指导了会议;省公安厅巡视员吴仲飞,榆林市副市长、市公安局党委书记、局长张明分别代表省公安厅和榆林市致辞。会议由公安部刑侦局九处副处长王华主持。来自全国32个省市区刑侦部门分管打击侵财犯罪总队领导、陕西省各市刑侦部门领导和榆林各县市分局负责人共200余人参加了会议。

会上,全国各相关省区市汇报了“8.09”山东滕州会议及“9.18”广西梧州会议下发线索核查情况,来自上海、山东、江苏19个省市的公安部门介绍了全国35起典型盗抢、诈骗案件的侦办情况、打击策略及工作经验。我市对打击系列新闻敲诈犯罪的经验进行了大会交流,榆阳、榆横公安分局对3起典型案例和优秀技战法进行了详细介绍。28日下午召开了全国打击盗抢骗犯罪形势座谈会,各地结合本地总体情况和形势特点,总结打击盗抢骗犯罪的经验做法和存在的困难,提出了下一步工作对策措施。公安部对部分专案进行专项部署,发起全国性线索协查和集群打击。

陈士渠副局长传达了习近平总书记、中央政法委书记郭声琨、公安部赵克志部长、杜航伟副部长等多名领导对打击传统盗抢骗犯罪的重要指示和批示精神,并对各地专案侦办工作进行点评。他要求:一要采取有力措施,强力推动各地进一步提高对打击传统盗抢骗工作的重视程度。二要发挥“三合一”实战平台作用,落实层报、研判、指令制度,深入贯彻落实打击犯罪新机制。三要落实主动发现、侦控经营、集中抓捕的打击侵财犯罪侦查模式,针对危害突出的盗抢骗犯罪案件,直接开展对职业犯罪群体的集群打击。四要继续抓好对传统盗抢骗重点地区的整治工作,强化流出地、流入地的“双向打击”。五要抓好追赃挽损工作,强化破案件与打销赃的“双向侦查”模式。六是要深入调研打击盗抢骗遇到的法律问题,提出统一全国立案标准。

此次专案部署会是公安部刑侦局深入贯彻落实打击犯罪新机制,落实“主动发现、侦查经营、集中抓捕”的打击侵财犯罪侦查模式的具体体现,也是公安部、省公安厅对榆林公安刑侦工作的肯定。近年来,在榆林市委、市政府的正确领导下,在省公安厅的大力指导下,榆林市公安局不断深化改革、创新发展,全面推行队伍分类化管理、工作项目化落实、考核激励化奖惩“三大机制”,大力弘扬领导实抓、民警实干、工作实效“三实精神”,探索建立集约高效的“四色预警”机制,全市社会治安持续向好,公众安全感逐年上升,刑事发案逐年下降。市公安局连续6年被评为全省严打行动先进单位,为维护社会稳定、服务经济发展作出了重要贡献。特别是刑事科学技术、“情指行”一体化大数据研判合成作战、警犬技术、侦查破案和打击犯罪机制建设等方面不断迈上新台阶,信息化应用水平和服务实战能力不断提升,全市命案破案率连续3年保持100%,刑事破案总数连续多年排名全省第二,百名民警破案数和打击处理人数位居全省第一。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网