您当前的位置:首页 > 警民互动 > 政务访谈 > 正文

省政府召开新闻发布会通报全省打击环境食品药品犯罪工作情况



发表时间: 2018年12月24日16时16分已阅读:434 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月21日,省政府在新闻发布厅召开新闻发布会。厅党委委员、副厅长李向阳出席发布会并通报了全省打击环境食品药品违法犯罪工作开展情况,并发布十起典型案例。发布会由省政府新闻办公室副主任安广文主持,厅党委委员、副厅长李向阳和环食药总队主要负责人回答了记者提问。

李向阳指出,今年以来,全省公安机关坚持以习近平总书记新时代特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实加强生态文明建设、实施食品安全战略决策部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。在全省范围内部署开展了以打击环境、食品、药品违法犯罪为重点的“利剑”行动。截止11月底,全省共立环境、食品、药品犯罪案件1339起,抓获犯罪嫌疑人1820人,刑事拘留1214人,涉案金额13.98亿元,办理公安部督办案件17起,省厅督办案件89起,发起全国集群战6起,有力打击了全省环食药违法犯罪,回应了人民群众对于美好生活的期盼。

人民日报、新华社、华商报、陕西广播电视台、陕西日报、凤凰网、陕西卫视等20余家境内外新闻媒体记者受邀参加发布,@陕西公安政务微博对发布会进行了全程“微直播”。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网