您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

榆阳公安:线上线下齐发力 全面掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮



发表时间: 2018年12月24日14时14分已阅读:316 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


扫黑除恶专项斗争开展以来,榆阳公安创新宣传方式,丰富宣传内容,全警动员,多措并举,按照全覆盖、无死角的工作要求,全面加大扫黑除恶宣传力度,充分发挥宣传工作在专项斗争中的重要作用,营造全民知晓、全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。

面对面宣传表决心自扫黑除恶专项斗争开展以来,榆阳公安利用广场、车站、社区、集市和各类主题宣传日活动,多次组织民警面对面向群众宣传“什么样的组织是黑社会性质的组织?”“什么是恶势力组织?”“遭遇黑恶势力侵害怎么办?”……这些扫黑除恶专项斗争应知应会的知识,向群众面对面宣讲党委政府和公安机关扫黑除恶的态度和决心,鼓励群众勇敢举报身边的黑恶线索,积极参与到专项斗争中来。

流动宣传车造声势。分局精心设计、标识鲜明的扫黑除恶专项斗争宣传车每天在城区的主要道路、企事业单位、集贸市场、车站等重点部位流动宣传,循环播放扫黑除恶专项斗争的十类重点打击对象、线索举报方式及工作成效音频,营造了扫黑除恶的强大舆论声势。

社会面宣传造氛围。在城区主要十字路口8块大型LED电子屏上连续不间断滚动播放扫黑除恶公益宣传片和宣传标语,在城区各大商场、酒店、沿街门市等场所140余块LED屏幕滚动播出扫黑除恶专项斗争宣传标语,在城区20个警务工作站条屏滚动播出扫黑除恶宣传标语,在各企事业单位、酒店、街道、社区、村组张贴发放《榆林市公安局榆阳分局关于号召群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》50000余份,在各派出所、企事业单位、社区、村委悬挂条幅80余条、设立举报信箱40余个,为扫黑除恶专项斗争营造了浓厚氛围。

新媒体宣传拓阵地。结合“互联网+”平台,进一步拓展新媒体宣传阵地,充分利用官方微博、微信、美篇等信息传播速度快、覆盖人群广的特点,及时发布关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告,宣传群众举报黑恶势力犯罪奖励办法和实施办法,推送扫黑除恶应知应会知识和典型案例,并设立电话、邮箱、信件等举报方式,赢得了广大群众点赞转发,进一步增加了受众覆盖面。

创新宣传赢民心。为了便于广大群众接受扫黑除恶宣传内容,吸引群众关注,分局创新宣传方式,根据本地文化特色,特意安排群众喜闻乐见的陕北说书,结合扫黑除恶工作内容精心编排说书内容,通过通俗易懂的词句和说书艺人丰富的艺术表演,将扫黑除恶专项斗争工作内容和分局扫黑除恶工作成效生动的展现了出来,吸引老百姓关注,赢得了广大群众的一致好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网