您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开2018年度对县级公安机关年终考核检查工作汇报会



发表时间: 2018年12月18日17时17分已阅读:607 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月6日至14日,按照市局党委统一安排,市局组成了3个由党委委员带队,相关警种参与的赴县考核组,深入各县市公安局、分局开展2018年度目标责任考核工作。12月17日,市局召开局务会,专题听取各考核组下县检查工作情况汇报。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持会议并讲话。

张明副市长指出,2018年全市公安机关在各级党委政府和上级公安机关的坚强领导下,加强协调,团结战斗,狠抓落实,作了大量工作,圆满完成了情指一体化合成作战和“五位一体”案管中心建设等一批重点工作任务,扫黑除恶和打击新闻敲诈成效明显,全市公安机关涌现出一批基层基础建设、从优待警等方面的亮点工作,全市社会治安大局持续稳定。各赴县考核组通过实地检查,切实找准了各县(市)分局存在的问题和薄弱环节,起到了发现亮点、查明问题、推进工作的目的。近期,要重点做好以下几个方面工作:一是要认真总结2018年全市公安工作,发掘亮点,总结经验,分析社会治安安全稳定形势,谋划2019年工作思路,明确努力方向,全力推动全市公安工作实现“追赶超越”。二是要加强公安新闻宣传力度,全面展示各项公安工作成效,赢得群众的广泛支持和理解,不断提升全市安全感和满意度。三是要扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,落实党委主体责任,严格思想教育,强化队伍管理,确保全市公安队伍整体稳定。四是要围绕危爆物品、道路交通、消防管理等重点安全领域,加强社会面管控力度,做好岁末年尾各项安全风险的防范工作。五是各警种部门要积极主动向省厅、市委、市政府等相关部门汇报工作,及时查漏补缺,认真总结汇总,迎接省厅、市委、市政府全年目标责任考核工作。

会上,三个赴县考核组依次汇报了各县市公安局、分局全年有效接警数、刑事立破案等重点数据和扫黑除恶、打击新闻敲诈等专项行动进展,以及各单位合成作战中心建设、执法办案中心建设情况,指出了各县市分局的工作亮点、存在问题和下一步建议。随后,市局各分管局领导,相关警种部门负责人分别进行了点评发言。

市局在榆党委成员、赴县考核组全体人员、局机关各处室、支队负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网