您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局破获系列入室盗窃案



发表时间: 2018年12月18日15时15分已阅读:303 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


“三打击一整治”和“雷霆2018”专项行动中,榆林市公安局榆阳分局紧紧围绕榆阳刑事发案实际,统筹部署,全面推进,积极采取措施,不断强化对盗抢骗等多发性案件的侦破力度,持续推动专项行动向纵深发展。12月11日,经过连续4个昼夜的连续奋战,刑警大队成功破获崔某系列入室盗窃案,涉案价值20余万元。

2018年12月7日下午5时许,榆阳公安分局刑警大队接群众报案称,其位于榆阳区永乐东村的家中被盗价值8.4万元的黄金器物,请求查处。经初步查证,其家中共计21件金器被盗。接报后,刑警一中队、技术、信息民警立即开展案件侦查工作。经过大量的走访、调取周边视频监控后,12月10日下午,民警在流水沟村附近发现犯罪嫌疑人作案时驾驶的摩托车,随即开展蹲点布控,伺机抓捕犯罪嫌疑人。11日上午10时许,经过一夜守候无果后,抓捕民警对嫌疑摩托车停放地居民住宅区开展重点摸排走访,最终在该楼一层一房间内将犯罪嫌疑人崔某抓获。

经审,犯罪嫌疑人崔某(男,30岁,子洲县人)供述了其实施盗窃作案的犯罪事实。12月11日中午,根据犯罪嫌疑人供述,民警马不停蹄赶赴子洲开展证据核查和赃物追缴工作,起获玉器等涉案财物。12月12日,民警两次前往犯罪嫌疑人老家,再次缴获大量金器等被盗物品。至此,案件侦查工作取得重大进展。

经查,犯罪嫌疑人崔某于2009年开始吸食毒品,并严重成瘾,曾因吸毒被两次强制隔离戒毒,期间因犯盗窃罪分别被榆阳区、子洲县人民法院两次判处有期徒刑。2018年8月16日刑满释放后,该崔毒瘾难耐,为了筹集毒资,谋划盗窃作案。2018年12月7日下午,犯罪嫌疑人崔某驾驶一辆摩托车从流水沟窜至榆阳区永乐东村附近,寻找目标伺机作案,后趁被害人家中无人利用事先准备的长条硬纸板将门捅开后,入室盗窃价值8万余元的金器后逃离现场。经审讯深挖,该崔于2018年11月份以来,先后窜至榆阳城区入室盗窃作案10余起,涉案价值20余万元,犯罪所得用于吸毒等挥霍。

目前,案件侦查工作正在进一步开展中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网