您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文



发表时间: 2018年12月17日17时17分已阅读:2,257 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月16日,陕西省法学会传媒法治研究年会暨纪念改革开放40周年系列学术报告会在西北政法大学长安校区举行。报告会上发布了陕西省公检法司系统微博微信影响力榜单,并为获奖的“双微”颁奖。

会议由西北政法大学、陕西省法学会、国统信息·首页大数据主办。报告会上,陕西省法学会传媒法治研究会会长孙江发布了陕西省公检法司系统微博微信影响力榜单。

据介绍,本年度榜单依据中国新媒体大数据权威平台“清博大数据”的WCI指数和BCI指数经综合分析所得,榜单统计的数据范围包括陕西省各级公检法司部门官方运营的微信公众号480余个,微博账号450余个,纳入统计的信息条目总数达百万级。榜单依据微信/微博两个维度,交叉产生了陕西省公、检、法、司微博微信共计8个榜单。

在2018年度陕西公安系统“双微”传播力榜单中“榆林公安”微信公众平台全省公安系统微信传播力榜单第三位!

@吴堡公安 @榆林公安 政务微博分别位列全省公安系统微博传播力榜单第二位和第七位!

此外,市局交警支队荣获陕西省政法系统2018年度“政法新媒体矩阵建设成就奖”

今年以来,全市各级公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,按照市委市政府和省公安厅的统一部署,积极顺应新媒体时代的发展需要,把推动公安机关新媒体建设应用作为提升新形势下公安新闻宣传、舆论引导、社会沟通、服务群众能力的一项重要举措,主动谋划、积极作为、开拓创新、攻坚克难,有力推动公安新媒体蓬勃发展。截至目前,全市公安机关共开通认证官方微博194个;开通认证官方微信账号45个、“头条号”11个,以及“企鹅号”“一点号”“澎湃问政号”等账号20余个,拥有粉丝已达数百万人,其中以榆林公安、榆林交警、吴堡公安、定边公安、神木公安、府谷公安等为代表的公安新媒体以其巨大的覆盖面和影响力,成为全市政务新媒体的“领头羊”。经过近几年的探索实践,全市公安新媒体在“传警声、听民情、访民意、聚民智、解民忧”方面做出了大量卓有成效的工作,赢得社会各界和广大人民群众的广泛认可。

以上荣誉的获得,是对全市公安机关一年来新媒体工作的肯定,更是激励和鞭策,今后,榆林公安将不忘初心,牢记使命,为实现“新闻宣传主题化、联系群众快速化、服务群众便捷化”的公安新闻宣传和群众工作新格局不懈努力,全力助推公安工作和队伍建设健康发展。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网