您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

滴水成冰 吴堡公安巡特警队员下河救人



发表时间: 2018年12月17日10时10分已阅读:897 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2018年12月14日9时许,吴堡县公安局巡特警大队接到110指挥中心指令:在城区黄河大酒店南面,有群众发现一名女子已跳入黄河,要求立即出警救助。

正在街面巡逻的民警接到警情后,不到三分钟即赶到现场。在报案人的指引下,民警很快在黄河中发现了跳河的女子。零下16度的气温,滴水成冰,黄河结满了冰凌,巡特警队员董明伟、薛光荣、张欣三人用防暴钢叉将河边的冰砸破,走进刺骨的河水中,将该女子拉了出来。上岸后,发现该女子还有呼吸,进行了简单的急救措施后,三人与随即到来的消防队员一起,将该女子抬到黄河码头,交给已经赶来的120急救人员,立即送往医院急救。经初步了解,该女子李某,50多岁,于当日早上与家人发生争吵后,离家出走并跳进黄河。

女子被送往医院,但薛光荣、董明伟和张欣的裤子已湿透,冻得直打哆嗦,嘴唇发青。“真的冻的受不了,连手都握不住,但在这样的时刻,更是我们不能退缩的时候。” 董明伟哆嗦着对周围群众说了一句,就返回大队了。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网