榆林公安机场分局可以“刷脸”办理临时乘机证明了



发表时间: 2018年12月14日15时15分已阅读:874 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


如果你到了机场

发现没带身份证件或身份证丢失

心急火燎地到机场警务室

办理临时乘机证明

不光要提供各种各样的证明

手续麻烦不说

还要拍照、填表、等审核……

 好消息!

为了切实推进智慧公安建设,让旅客出行更便捷、更顺畅、更舒心。近日,榆林市公安局机场分局在榆林机场航站楼内投入使用临时乘机证明自助办理终端,极大地优化了临时乘机证明办理流程。

临时乘机证明自助办理终端目前投放在榆林机场航站楼内警务室旁,旅客只需在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成数据读取、图像采集、身份验证、信息比对、证件办理全套流程,在旁边警务室加盖公章后即可使用。

注意事项:

临时乘机证明自助办理终端可供旅客免费使用,该终端打印的临时乘机证明有效期是7天,仅限乘坐飞机。未办理户口、身份证及本人与证件照片差距过大的人员,因无法进行人像比对,终端无法办理,您可到窗口进行人工办理乘机证明。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网