您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

用实干担当为金色盾牌增辉——艾洋



发表时间: 2018年12月7日9时09分已阅读:209 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


艾洋,男,中共党员,1986年10月出生。2004年12月参加工作,2013年9月参加公安工作,现为子洲县公安局巡特警大队三中队负责人。加入公安系统以来,艾洋同志用心用力、尽职尽责为子洲县社会稳定、人民安康保驾护航,用坚定地信念和有力地担当长期与犯罪分子作斗争,屡建功劳、屡获殊荣。

艾洋同志之所以出类拔萃、有所作为,正是基于平日心中有责,勇于担当。党和国家不会辜负任何一个敢于作为、勇于争先的好干部。艾洋同志在2014年被县局评为年度优秀民警,2016年被县局评选为年度先进个人,2017年8月因抗洪救灾表现英勇被榆林市公安局授予个人嘉奖。

尽职尽责,做到平常时候看得出。

2013年,艾洋同志服从组织安排,投身公安系统,成为了一名人民公安干警。他心中时刻装着责任,做到了在平时工作中不偷懒、不耍滑、不叫苦,夙夜为公,在本职岗位上彰显党员干部本色。2013年9月至今,艾洋同志刻苦训练各项警务技能,严格执行巡逻盘查、清查抓捕、设卡、警卫等任务,参加处突任务20余起,抓获吸毒贩毒、盗窃等违法犯罪嫌疑人共计20多人,收缴毒29.8克。抓获省内外网上逃犯6人。

践行宗旨,做到危急时刻站得出。

2014年3月的一天,王某某自制土枪和自制手雷袭击民警案件惊动了市、县各级领导,市公安局张局长亲临现场督导处置情况。作为巡特警队员的艾洋,面对存在极大的危险的突击任务主动请战,持枪潜入涉案窑洞后搜索窑洞内每个角落,最后在窑洞内的土炕上发现犯罪嫌疑人王某某,当时,床上还散放在几颗自制手雷,和土枪子弹。艾洋等同志冒着生命危险在一步一步逼近后才确认该嫌疑人已经死亡。

2017年7月25日晚11时,子洲突降百年一遇的大暴雨,水位猛增,正在值班的艾洋带领巡警三中队六名队员,驾驶特警依维柯警车,全城巡逻,喇叭警示低洼地带居住人员撤离,26日凌晨0时15分,指挥中心开始指令洪灾警情,银海酒店对面一奶牛场被洪水冲毁,疑有人员被困,艾洋带领队员在赶往现场的同时将灾情向领导进行汇报,并通知消防请求援助,赶到银海酒店后,他们迅速展开营救展开营救,在将近一小时的救援后解到,奶牛场人员已经安全转移,再没有人员没有被困,消防队接到其他人员被困指令离开,艾洋带领队员们继续往县城较低的地方赶去,沿路鸣警笛,喊话器器喊话,车行至二道街县医院门口时,发现县医院至李子洲广场方向洪水已经过膝,艾洋马上命令所以人员下车,自己带头沿公路北侧步行搜救被困人员,由于洪水中的淤泥太厚,行动相当艰难,极易发生危险,在旧物资局家属楼巷口发现被困人员9人,包括3名儿童,他们迅速将妇女和儿童背起转移到安全地带。艾洋和几个队员行至县医院门口时,正好遇到前来求救的县医院院长白万祥,称他们的妇产科在一楼被淹,希望巡特警队员们能帮他们把病人转移到高层,艾洋带领队员们马上进入医院,对病人和医务人员进行转移,当时时间已经是凌晨4时多,医院的人员刚转移完,距离医院住院部30多米远的医院家属楼的住户开始撤离,这短短的30米,艾洋和六名队员们转移被困人员,洪水从小腿,到大腿,到腰部,最后过肩膀,一趟一趟他们不知道走了多少趟,背了多少老人和儿童,由于淤泥太深,他们的鞋大都被陷在淤泥里,没有鞋他们就光着脚。脚被划破他们咬着牙坚持,直至洪水退掉,他们也没有休息片刻。最后据不完全统计,艾洋带领六名民警在洪水中成功营救被困人员51人,平安转移被困人员上百人,在他们营救的区域没有出现一例伤亡事件。由于表现出色市公安局启动战时记功模式当即授予艾洋同志个人嘉奖一次。

2018年才刚刚开始,艾洋同志就带领巡特警队员们成功的处置了多起持刀伤人案件,以及多名精神病人(武疯子)的控制案件。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,艾洋身为党员干部,且作为人民公安,他用责任和担当生动诠释了新时期公安干警当如何锻炼党性,如何践行宗旨,如何用实际行动保卫祖国和人民的安全,他是一个标杆,是广大基层干警学习的榜样。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:
已是最新文章



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网