您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动



发表时间: 2018年12月5日14时14分已阅读:295 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步推进宪法学习宣传和贯彻实施,切实增强全社会宪法和法治意识,12月4日,在我国第五个国家宪法日,靖边县公安局联合县综治办、司法局、检察院、公证处、部分律所等相关单位,以“弘扬宪法精神,建设法治靖边”为主题,在政府广场组织开展了声势浩大的“12.4”国家宪法日暨宪法集中宣传活动。

活动中,靖边县公安局由法制大队抽调的20余名民警组成宣传队伍,以《中华人民共和国宪法》、扫黑除恶、“互联网+公安政务服务”平台等一系列与广大人民群众生产生活密切相关的法律法规为主要内容,通过发放宣传单、小礼物,摆放宣传展板,法律咨询、现场讲解相关法律知识等形式,广泛宣传了法律知识,提高了群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宪法意识,为创建平安靖边、法治靖边起到了积极意义。

此次宣传活动共发放各类宣传资料2000余份,为群众当面解答法律问题60余人次,受到了群众的广泛好评。通过开展系列活动,旨在让全县广大干部群众再次掀起学习宪法内容,领会宪法精神,维护宪法权威的法治宣传热潮,增强人民群众的法治意识和宪法意识,进一步提高干部群众的法律意识,为构建平安靖边、法治靖边营造了良好的社会氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网