您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局举行“12.4”国家宪法日集中宣传活动



发表时间: 2018年12月5日14时14分已阅读:998 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2018年12月4日,是我国第五个国家宪法日,也是宪法修正案颁布后的第一个宪法宣传周。为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步推进宪法学习宣传和贯彻实施,切实增强全社会法治意识,12月4日上午10时,府谷县公安局在人民广场举行“弘扬宪法精神  建设法治府谷”主题的集中宣传活动。

此次宣传活动由法制大队牵头,刑警、治安、经侦、禁毒、国保、民爆等多部门联动。

活动中,民警结合公安机关各类专项行动,围绕“扫黑除恶”、“缉枪治爆”、反邪教、打击传销、禁黄赌和“互联网+”等工作通过摆放宣传展板,发放宣传资料,设立咨询点、车辆流动广播等方式进行宣传。活动中,民警为广大群众耐心讲解如何设别、举报黑恶势力,反对邪教、防范电信诈骗,远离传销诈骗,远离黄赌毒等相关知识,现场群众热情高涨,积极踊跃向民警咨询相关法律知识问题,民警给予热情耐心解答。

此次活动,民警共发放宣传手册和资料2000余份,接受群众咨询100余人次,进一步弘扬了社会主义法治精神,增强了民众的法治观念,形成了“尊重宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围,为全面建设法治公安和依法治县提供了有力保障。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网