您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木县公安局召开追赶超越第一季度点评 暨“两项活动”动员部署会议



发表时间: 2017年5月9日10时10分已阅读:485 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步推动全局各项重点工作任务落实。5月5日,神木县公安局召开追赶超越第一季度点评暨“两项活动”动员部署会议,通报点评全局第一季度各项重点工作进展情况,对 “基层基础建设攻坚年”“基层队伍正规化建设提升年”“迎接十九大、忠诚保平安”进行安排部署。副县长、公安局长秦小军主持会议并讲话。全体在家局领导、机关副中队长以上及内勤、消防大队负责人在主会场参加了会议,各所队长及其他民警在本单位视频会议室参会。

会上,副政委付广平点评了一季度公安改革暨“四项建设”工作,纪委书记郝怀峰点评了一季度队伍正规化建设情况,副局长张云泽点评了一季度刑侦、经侦、禁毒、国保工作,党委副书记高文光点评了一季度治安、交警、消防工作,并分别就做好下一步相关工作提出了要求。

秦县长在讲话中充公肯定了全局第一季度各项工作取得的成绩,分析指出了工作中存在的问题和短板,就如何做好下一阶段各项工作。他指出,每年的二、三季度历来是推进各项工作的黄金时期,全体民警特别是所队长务必要牢固树立“创新意识、现代意识、系统意识、担当意识”四个意识,紧紧围绕十九大安保这条主线,聚力追赶超越、深化公安改革、突出重点工作,紧盯目标、精准发力。他强调,一是要围绕安保维稳,全力维护社会大局安定平稳。要以省第十三次党代会、“一带一路高峰论坛”等重大节会安保工作为重点,常态化推进反恐维稳工作,一体化推进打防管控工作,全方位开展武装巡逻震慑,切实提高重点时段的街面见警率、管事率、破案率,深入推进“2017秦鹰”行动,严厉打击各类违法犯罪;要牢紧盯道路交通、消防、危化品、大型活动和内部安全等重点领域,全面强化安全隐患排查和公共安全监管工作,坚决防止发生群死群伤的治安灾害事故和监管安全事故。二是要围绕追赶超越,全面实现重点工作稳步推进。要充分认清当前全省追赶超越的形势下,自身工作的不足,切实将思想认识统一到县局党委的决策部署上来。各牵头部门要结合实际,制定具体的推动落实意见,明确具体的任务项、责任人和时间表,真正将工作一抓到底。要坚持“月考核、季点评、半年对账、全年总结”的考核办法,真考、实考,用考核成绩说话。同时参照市局实行“三个榜”制度。全力推动各项工作深入开展。三是要围绕“双年活动”,着力夯实公安工作发展根基。以市上出台的《关于进一步加强公安基层基础工作的意见》为抓手,坚持政策导向,积极争取我县出台相应的《意见》和《方案》,力争在下一步的基层所队班子配备、干部任用、警力下沉、经费保障等方面取得突破,最大限度地激发基层公安机关的内生动力和公安民警干事创业的活力。四是要围绕 “两项活动”,不断提升队伍管理水平。要把开展“迎接十九大、忠诚保平安” 和“苦练精兵铸警魂、践行忠诚保平安”两项活动摆在促进公安中心工作的重要位置,深刻认识开展重要意义和目标要求。以超常的措施、更高的标准、更严的要求,区分层次、突出重点,不断提升全警实战能力和综合素质。

会议还印发了《神木县公安局关于进一步推进2017年重点改革任务十项措施》《神木县公安局“三打击一整治”专项斗争实施方案》等文件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网