您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议



发表时间: 2018年12月3日10时10分已阅读:960 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月30日,榆林市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争推进会议、全省扫黑除恶专项斗争宣传工作会议和全省公安机关扫黑除恶“三包、三查、三打”百日攻坚动员部署电视电话会议精神,通报1-11月份全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作进展情况,分析当前工作中存在的问题,就深入推进全市公安机关扫黑除恶专项斗争进行安排部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持会议并讲话。

会议指出,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的统一领导下,充分发挥扫黑除恶专项斗争主力军作用,做了大量工作,取得了阶段性成效,工作势头良好,受到广大人民群众的充分肯定。同时,在线索摸排、打击成效、宣传发动、运行机制等方面依然存在不足。

会议强调,要按照全省扫黑除恶专项斗争推进会议和全省公安机关扫黑除恶“三包、三查、三打”百日攻坚动员部署电视电话会议精神,坚定信心、提升力度、强化措施,抓好整改落实,打好开局之年的收官之战。一是政治站位要再上高度。要始终保持清醒认识,紧跟党中央决策部署,在思想上、认识上、行动上取得新突破,全市各级公安机关要始终将扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,积极发挥职能作用,层层夯实责任,确保各项部署落到实处。要突出问题导向,对标前期工作中的短板和差距,确保年底前在推动解决问题、实现追赶超越上取得明显成效。二是线索排查要再下功夫。要按照部、省、市三类分级核查要求,对线索进行梳理,加大对群众举报线索的核查力度,建立线索分类核查机制,加强对案件的梳理串并以及对重点地区、重点领域、重点人员的摸排研判,从中发现黑恶线索和“保护伞”。积极利用信息化手段,通过建立数据库、分析模型,将各类可疑信息进行碰撞比对,提高线索核查效率。三是破案攻坚要再掀高潮。要按照省厅扫黑除恶专项斗争“三包、三查、三打”百日攻坚行动相关要求,加强力量、扛死责任,加快在侦案件办理进度。密切与政法、纪检监察、组织、综治、检法等成员单位协作配合,完善落实“打伞”工作机制,深挖严查黑恶“保护伞”。同时,根据中、省关于扫黑、除恶、治乱的总体部署,进一步明确任务目标,加大攻坚力度,取得新突破。四是专业水平要再上台阶。要坚持激励约束并重,认真落实“三项机制”,启动扫黑除恶专项斗争战时奖励机制,不断强化扫黑办力量和扫黑除恶专业队力量。通过邀请部省专家及办案能手授课培训、建立扫黑专业人才库、抽调精干警力集中办公等方式,进一步充实专业队伍,提升攻坚克难能力。五是工作合力要再显成效。要牢固树立“一盘棋”思想,站在全局全警的高度,进一步完善长效工作机制、强化考核问责制度,努力打通制约专项斗争有效开展的瓶颈,凝聚起扫黑除恶的强大合力。同时,要不断加大舆论宣传力度,持续营造扫黑除恶强大舆论声势,在全社会形成同仇敌忾、人人参与的浓厚氛围。

会上,府谷县公安局、榆神分局分别做了经验介绍,市局治安支队,榆阳、横山分局,神木市公安局,靖边、绥德县公安局做了表态发言,会议还对打击新闻敲诈专项行动整改巩固、主办侦查员制度改革、矛盾纠纷排查化解、公共安全监管等近期重点工作提出了要求。  市局在榆局领导、市局扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人,扫黑办全体成员,刑警、治安支队副科级以上人员,各县市分局局长,分管副局长,刑警、治安大队长参加了会议。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网