您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开重点工作部署推进会



发表时间: 2017年5月9日10时10分已阅读:277 次文章作者: 府谷县公安局


为了进一步推动全局各项重点工作任务落实。5月4日,府谷县公安局召开重点工作部署推进会,通报点评第一季度各项重点工作进展情况,对“三打击一整治”专项斗争、“基层基础建设攻坚年”、“基层队伍正规化建设提升年”、“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动和省第十三次党代会安保工作进行安排部署。县政府党组成员、局党委书记、局长杜志龙主持会议并讲话。全体在家局领导、各部门负责人、机关全体民警、辅警在主会场参加会议,各派出所民警、辅警在分会场参加了会议。会上,李瑜政委对全局第一季度工作进展情况进行了通报。

杜志龙局长在讲话中肯定了全局第一季度各项工作取得的成绩,分析指出了工作中存在的问题和短板,并就做好下一阶段各项工作提出了明确要求。一是要扎实做好省第十三次党代会和“一带一路高峰论坛”等重大节会安保维稳工作,全力维护社会大局稳定。要强化情报深度研判、重点领域管控和网络阵地掌控,严防重大群体性事件、个人极端事件和捣乱滋事事件发生,要做细公共安全隐患整治,确保全市社会治安大局稳定。要加强值班备勤,确保一旦发生重大突发群体性非法聚集苗头,能快速反应、及时到位、稳妥处置。二是要将“三打击一整治”专项斗争和“2017秦鹰行动”相结合,坚持以打开路,始终保持严打高压态势。要强化主动进攻意识,按照“多点经营、整体作战、上追下查、打掉源头”的思路,创新打法,打出实效,打出声威。尤其是打击涉爆违法犯罪绝不手软,抓上线、打下线,严查严处,顶格处理。三是要扎实推进“基层基础建设攻坚年”和“基层队伍正规化建设提升年”活动,着力夯实公安工作发展根基。要积极争取党委政府和相关部门的支持,力争在基层所队班子配备、干部任用、警力下沉、经费保障等方面取得突破,最大限度激发公安民警的干事活力。四是要树立“大数据”思维,提升信息化建设应用水平。要加快升级整合,创新完善机制和落地应用,真正为打击破案提供服务。五是要深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动。要将主题教育实践活动与当前各项重点工作相结合,做到统筹推进,互相促进。要严格落实领导干部“一岗双责”,各部门“一把手”要起到模范带头作用,坚决杜绝“甩手掌柜”思想,“一把手”要亲自抓工作,亲自干工作,起到“传帮带”的作用。六是要及时规划总结工作,上报综合信息。要充分认清当前追赶超越的新形势,对照考核,认清自身工作的不足,找准位置,找出问题,采取有效措施,补齐短板,迎头赶上。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网