您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局破获系列电信诈骗案



发表时间: 2018年11月23日8时08分已阅读:1,229 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


府谷县公安局刑警大队以“雷霆•2018”第四战役为契机,抓住主动进攻、快速止付、深挖研判、宣传防范等关键环节,严厉打击电信网络诈骗新型违法犯罪。11月21日,破获系列电信诈骗案10余起,抓获犯罪嫌疑人刘某。

2018年11月13日中午,受害人刘某某来刑警大队报警称:其被一男子以发煤赚钱等为由诈骗8万余元。接警后,民警立即展开调查,根据受害人提供的线索,民警循线追踪对相关证据进行了扩大查找、收集、固定,发现犯罪嫌疑人刘某确实存在诈骗的情节,随后对犯罪嫌疑人刘某进行了布控抓捕,发现该刘经常出入府谷某小宾馆,11月15日,民警终获有利时机在某小宾馆将犯罪嫌疑人刘某抓获。

经查,犯罪嫌疑人刘某(男,汉族,1989年3月7日生,陕西省府谷县人)2018年8月份,通过微信认识受害人刘某某,骗取刘某某信任后,套刷其信用卡钱款。同时查明犯罪嫌疑人刘某诱骗受害人刘某某在招联好期待、支付宝花呗网贷平台贷款并将钱款转给自己,犯罪嫌疑人刘某多次以虚拟事实借钱的伎俩骗取受害人刘某某10余次,涉案8万余元。

目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌诈骗罪已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步的办理之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网