您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

联防联控 共战猪瘟——横山分局积极配合做好非洲猪瘟防控工作



发表时间: 2018年11月22日8时08分已阅读:271 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


为全力做好非洲猪瘟防控工作,有效防止猪瘟疫情进入辖区,根据区政府安排部署要求,分局交警大队高度重视,周密部署,按照“联防联控,科学应对”的原则,合理抽调警力,于11月4日进驻陕西省横山区省际间公路非洲猪瘟防控检查站,与区动物卫生监督所协作配合,全力以赴打好非洲猪瘟防控阻击战。

此项工作开展以来,大队领导先后多次到一线进行督战指挥。11月20日,大队教导员韩树利再度到检查站督导检查工作。韩教导一行先后实地查看了该检查站执法地理位置存在的安全隐患,详细了解了工作开展以来所取得的成绩和存在的困难,并就如何扎实做好此项工作要求全体参战民警:一是认清形势,切实增强做好防控工作的责任感和紧迫感,坚决克服厌战情绪和现有工作条件下存在的问题和困难,以对上级和人民群众负责任的态度站好每一班岗;二是服从带班领导调度指挥,依据职责配合做好车辆拦截检查工作,切实把好入关卡,严防疫情进入辖区;三是针对高强度、高频率的车辆检查工作,要协同动监工作人员坚持规范、文明、理性的原则,做好对驾驶人及群众的宣传和解释工作,一方面提高群众对猪瘟疫情的防控意识,另一方面争取群众对此项工作的理解和支持,带动群众积极参与,共同防控疫情。

历时半月之余,全体参战民警坚守岗位,恪守职责,严格落实24小时勤务制度,与动物监督所工作人员并肩作战,切实加大路面管控力度,按照“逢车必查”的原则,对入关生禽、畜及肉类运输车辆进行逐一检查登记的同时,严格查验一切“嫌疑”车辆随车携带物品,防止疫情通过其他运输渠道扩散。截至目前,未发现任何生猪运输车辆及肉类运输车辆进入我区境内。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网