您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局破获跨区域系列流窜盗窃案



发表时间: 2018年11月22日15时15分已阅读:502 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“雷霆2018”行动以来,吴堡县公安局认真梳理未破案件,11月20日,成功抓获流窜各省跨区域撬盗沿街店铺的四川籍犯罪嫌疑人尹某,破获跨系列盗窃案件 8起。

2016年 6月27日,吴堡城区“东湖老陈醋”商铺被盗,犯罪嫌疑人于夜间用液压钳撬盗店铺门市,将店内保险柜撬开,盗走现金物品后逃离现场。接报后,刑警大队立即勘查现场展开侦破。由于犯罪嫌疑人在夜间,戴头套、手套、口罩,在犯罪现场未留下任何痕迹物证,周边现场均未取得有价值证据线索,案件一时陷入僵局。

撬盗保险柜案件发生后,刑警大队耗时数月,案件未能取得丝毫进展。2017 年1月3日,吴堡城区三家店铺一夜之间用液压钳撬门后被盗,损失较重。经现场勘查及调取视频信息资料,此案件为一人所为,与2016年发生在“东湖老陈醋”盗窃案相似,于是民警将案件串并侦查。

2018年以来,经进一步调取犯罪嫌疑人轨迹,获取到重要信息数据,犯罪嫌疑人终于浮出水面。经查,犯罪嫌疑人尹某(男,41岁,四川省岳池县人)曾因盗窃六次判刑入狱,民警遂将其列为网上逃犯进行抓捕。

将尹某上网后,由于尹某出行时用其他人的身份证潜伏,触网异常困难,民警数次去四川、山西等地抓捕未果。11月20日,在西安铁路公安处的紧密配合下,终于将尹某抓获,并在其住所搜出作案时用的液压钳等涉案物品。经审讯,尹某交代了在山西平遥、吴堡等地作案8起,涉案价值5万余元。

目前,犯罪嫌疑人尹某被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网