您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开年终重点工作推进会议



发表时间: 2018年11月21日17时17分已阅读:300 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月20日上午,靖边县公安局召开年终重点工作推进会议,对年底目标责任考核、扫黑除恶、打击新闻敲诈、平安创建、冬季道路交通秩序整治、油区社会治安秩序整治、冬季消防安全整治、打击防范暴力犯罪等重点工作进行了再部署再推进,并对谋划2019年工作进行了安排。副县长、公安局党委书记、局长贺广平主持会议,全体在家局领导、城区和局机关各单位负责人参加了会议。

会上,县局考核办负责人就我局各单位2017年11月以来目标责任考核情况进行了通报。

贺县长分析了当前面临的新形势和存在的新问题,就如何做好目标责任考核冲刺和推进当前各项重点工作提出了九点要求。一是做好全年目标责任考核冲刺工作。先进单位要再发力,进一步提升考核成绩。落后单位要及时查漏补缺,确保全局考核稳居全市第一方阵,为全年工作划上圆满的句号。二是要深入推进扫黑除恶专项斗争。县局扫黑办要认真研究制定强有力的工作措施,应用有效手段强力推进扫黑除恶向纵深发展。刑侦、治安、禁毒大队要与各派出所协同作战,要深入辖区摸排线索,对辖区九小场所、车站、洗浴场所、逐一进行排查,特别是针对村干部选举、利用宗族势力把控农村政权、欺行霸市、强买强卖等涉黑涉恶犯罪进行有针对性的打击。三是要进一步推进打击新闻敲诈专项行动。要进一步强化工作措施,创新工作方法,加强专业力量,扩大摸排线索,加大打击力度,确保有效净化全县新闻宣传和网络舆论环境。四是要强化道路交通秩序整治。结合全市交通安全“大警示大排查大整改”专项活动,对全县道路安全进行集中整治,强化道路巡查,严厉打击黄标车和交通违法行为,严防发生重大交通安全事故。五是要强化消防安全整治。要发挥公安机关职能作用,加大重点单位消防安全排查整治和消防安全宣传力度,特别是针对冬季农村和城区煤炭取暖的群众,要加强安全防范宣传,严防煤气中毒等各类消防安全事故发生。六是要严厉打击暴力侵财犯罪。针对年末岁尾各类侵财类案件特点,刑侦、治安、禁毒等实战单位要加大多发性和侵财类犯罪的打击,巡、特警要加强对违法犯罪的防范,加大巡逻力度,提高街面见警率,提升群众安全感,严防重大案件的发生。七是要加强油区社会治安秩序整治。石油保卫大队和各派出所要进一步夯实责任,加大辖区涉油涉气违法犯罪的的打击力度,全力维护全县油气正常生产秩序。八是要继续加强平安建设有关工作。充分发挥平安建设主力军作用,落实“放管服”各项惠民措施,加强社会治安管控,提升全县群众的安全感和满意度。九是要谋划好2019年度工作。各室所队要全面总结今年工作,针对问题和不足,提前谋划好新一年工作思路,为靖边公安2019年发展打好基础,做好规划。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网