您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长在定边靖边督导检查道路交通安全工作



发表时间: 2018年11月19日16时16分已阅读:584 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月14日,市政府副市长、市公安局局长张明深入定边、靖边县督导检查道路交通安全和秋冬季机动车污染治理攻坚工作并召开座谈会,传达省政府10月22日约谈会和市委市政府主要领导在11月9日全市经济工作会议、11月13日市委常委会上关于道路交通安全工作指示精神,就进一步做好当前道路交通安全工作提出要求。

张明副市长指出,进入冬季以来,煤炭、原油运输量持续攀升,团雾、冰雪等恶劣天气增多,道路交通风险隐患更加凸显,安全形势十分严峻。他强调,要把预防较大事故放在道路交通安全工作的首要位置,突出驾驶人和客运车、危化品运输车等重点,将针对性的宣传教育作为预防道路交通事故的基础措施抓紧抓好。进一步健全县区交安委、乡镇交管办、村组劝导站“三级网络”,加快推进“两站两员”建设,充分发挥交安委、交安办职能作用,就有关部门交通安全管理职责梳理形成责任清单,严格落实安全管理主体责任,督查督办各项工作开展。公安交管部门要强化路面管控和巡逻检查,以城区道路保畅通、其他道路保安全为重点,增强工作主动性、实效性,加强交通违法整治和应急保障工作,切实预防重特大道路交通事故的发生。他要求切实增强做好秋冬季机动车污染治理攻坚工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,强化工作保障,灵活方式方法,抓好督促协调,将责任落实到相关部门、任务分解到每一天,严肃考核问责,确保按时完成工作任务。

期间,张明副市长还在第一时间赶赴青银高速靖王段“11˙14”事故现场指导处置救援工作。

市政府副秘书长韩玉堂,市政府办、市公安局、市交通局和交警支队有关负责同志陪同检查。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网