您当前的位置:首页 > 专题活动 > 警方文学 > 正文

父亲也会变老



发表时间: 2018年11月19日17时17分已阅读:310 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


早上还在被窝睡着,就接到弟弟的电话,说是父亲病了,要去医院检查。我立刻惊醒,父亲病了,怎么会!印象中,父亲似乎从来没有病过,小病小痛都很少,倒是母亲近几年身体不是很好,所以把注意力都集中在母亲这,三不五时打个电话,却忽视了父亲。回想一下,一年都没怎么和父亲打过电话,就算有事也是直接和母亲说,再由母亲转达。不由的心底发酸,是啊,不知不觉中,父亲已不在年轻。

原来,父亲也会变老!

一直以来,那个在我眼中顶天立地的父亲,那个不管我遇到什么事情都会跟我说“不怕有爸在”的父亲,也会变老。早先,怎么就一直没有注意到呢?即使知道父亲已年过半百,意识里也还是觉得父亲还年轻。原来,不管我愿不愿意承认,父亲已经变老。

想想父亲这辈子,似乎都没有享过福,面朝黄土背朝天,这样的日子占据父亲的生活的绝大部分。清晨,当我还沉浸在甜美梦乡时,父亲早已开始一天的劳作,没日没夜穿梭于田间地头,忙忙碌碌直到梁进库谷满仓。数九寒天,农闲时节,父亲背起行囊,汇入打工的人流,只为养育我们长大。亏欠父亲的太多,数不完,还不尽的养育之恩,都深深的刻在身上,铭记在心中!时光匆匆流逝,不知不觉中,父亲在慢慢变老,而我还没有准备好……

面对父亲慢慢变老,我感到措手不及和惶恐。在我依然需要父亲依靠的时候,在我还无力给他提供一个安乐晚年的时候,才发现那个一直以来给我依靠的肩膀已经开始无力,坚实的臂弯也渐渐虚弱,那些温暖的呵护只能在回忆中追寻。不管我有没有准备好,父亲已经变老。

很多人都有这样的经历:父母为了把我们养大成人,含辛茹苦,呕心沥血。年幼的我们曾经多少次在心底发誓:等我们长大,等我们学有所成,一定要好好报答他们。斗转星移,当年的我们已经毕业步入工作岗位,结婚、生孩子、买房、买车,生活陷入新一轮的循环中。在这样那样的忙碌中,,我们忽视了远在老家的双亲。也许,我们还在想:等我有时间,再有些闲钱,就带他们去旅游,看不一样的风土人情,品不一样的地方风味,就这样在等待中父母一天天老去,留给我们的只有“子欲养而亲不待”的无奈和怅惘。

想想两鬓斑白、皱纹爬满面颊的父亲,我只想说:“时间请慢慢走,父亲请慢慢变老”,不要让我在一不留神匆匆流逝的岁月中失去您!

(吴堡县公安局 慕彩彩)

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

  • * 最美年画    (2019年3月11日)
  • * 道不尽的红枣情    (2019年3月11日)
  • * 四十年风雨历程 四十年奋进前行    (2019年2月1日)
  • * 这四十年    (2019年1月24日)
  • * 霜叶红于二月花    (2019年1月15日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网