您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局开展赃物返还大会 现场返还被骗资金30余万元



发表时间: 2018年11月13日16时16分已阅读:1,254 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步推动平安靖边创建工作,切实提高人民群众对社会治安的安全感和对公安工作的满意度,11月8日下午18时,靖边县公安局在县政府广场开展了声势浩大的赃物返还大会。县公安局党委委员、副局长郭华带领扫黑办、政工、刑侦等部门30余名民警参加此次活动。

活动现场,郭华副局长介绍了2018年重点工作开展情况,并表态,靖边公安将以此次赃物返还大会为契机,持续对各类刑事犯罪严打高压态势,把影响人民群众的多发性侵财犯罪作为主攻点,最大限度的减少人民群众的财产损失,为维护全县社会和治安稳定再立新功。并希望广大人民群众提高自我防范意识,做一名知法、守法的好公民。同时,动员大人民群众积极检举揭发黑恶势力犯罪线索,积极配合公安机关与各类违法犯罪分子作斗争,为平安靖边建设贡献自己的力量。

活动中,民警现场向50余名受害群众发还了被骗现金30余万元,受害群众从民警手中接过失而复得的现金时露出了满意的笑容。受害人代表张某等人为民警赠送了“神警雄风,罪犯克星”的锦旗,并自发组织乐队演奏,感谢民警及时为他们追回了赃物。张某说:“我们报案的时候真的没想到被骗的钱能够这么快追回来,而且是全额追回!真是太感动了,感谢公安民警不辞辛苦的破案,并为我们追回被骗钱款,有你们这样一支队伍守护着一方平安,老百姓放心!”

此次活动,共发放“扫黑除恶”、“平安建设”宣传单2000余份,防骗法律知识1000余份,接受群众咨询90余人次,充分展示了我局严打整治成果,有力地震慑了违法犯罪,赢得了广大群众的赞誉。 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网