您当前的位置:首页 > 警务公开 > 社会公益 > 食品药品安全信息 > 正文

府谷县公安局侦破一起生产销售有毒有害食品案



发表时间: 2018年11月7日15时15分已阅读:202 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


全省公安机关深化打击食品药品农资环境犯罪专项行动开展以来,县公安局高度重视、迅速行动,与府谷县食品药品监督管理局密切合作,充分运“刑行”衔接机制,快速侦破一起生产销售有毒有害食品案。

10月19日,陕西省食品安全抽检组到新民镇某面皮店进行抽检提样时,该店负责人辛某拒绝让抽检组对自己销售的辣椒油进行提取样品。之后,府谷县食品药品监督管理局对现场的一桶辣椒油进行了查封扣押,并申请县公安局提前介入侦查此案。接此线索后,县公安局环食药侦大队立即安排警力进行便装侦查,摸清了该面皮店经营者的身份信息、活动场所及住房、库房的位置。

10月31日,环食药侦大队与食品药品监督管理局工作人员对辛某的面皮店、住房、库房进行了突击检查,在辛某租住的房屋卧室内查获未使用完的罂粟壳及罂粟壳粉末2.2斤。经查,犯罪嫌疑人辛某于2018年8月份在新民镇集市上向一名中年男子以400元的价格购买了一包罂粟壳,将一部分炒干捣碎后添加到自己熬制的辣椒油内向顾客销售。

目前,犯罪嫌疑人辛某已被县公安局刑事拘留并提请批准逮捕。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网