您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

横山分局积极开展便民利民政策宣传活动



发表时间: 2018年11月6日17时17分已阅读:131 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


按照国家移民管理局的要求,分局出入境管理大队从10月23日起全面推行五项移民和出入境便民利民措施。为方便群众及时了解掌握政策,11月5日上午,分局出入境管理大队在出入境大厅门前开展便民措施宣传活动。

此次新推出的五项便民利民措施包括:一是放宽工作类居留许可条件,为在陕工作的外国人提供长期居留便利;二是将我省居民申请赴香港、澳门定居的审批权限下放至设区市级公安机关出入境管理部门;三是在全省大中城市实行赴港澳台旅游签注24小时自助服务,在全省公安出入境窗口推行赴港澳台旅游签注自助办理立即可取;四是出入境证件缴费增加微信、支付宝、银联卡等电子支付方式;五是在设区市公安出入境窗口提供周六办理出入境证件服务。

此次活动,共发放宣传资料2000余份,出动警力5人次。这些便民措施,进一步简化了办证程序,提高了办事效率,优化了服务举措,方便了广大市民群众,真正做到了让数据多跑路,让群众少跑腿。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网