您当前的位置:首页 > 警务公开 > 社会公益 > 食品药品安全信息 > 正文

米脂公安局环食药侦大队在全县范围内组织开展化妆品、保健品专项检查



发表时间: 2018年11月7日15时15分已阅读:273 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步规范化妆品、保健品经营单位的经营行为,确保广大人民群众的身体健康,切实维护好消费者合法权益,11月5日,米脂县公安局环食药侦大队对我县化妆品、保健品市场开展专项检查。

此次专项检查主要针对化妆品、保健品经营单位是否有经营资质,进销售货是否做到备案登记,标签内容、批件和备案是否一致,生产企业的名称、地址、生产日期、保质日期及生产批号是否标注,是否涉及特殊用途的化妆品类别等进行。

在检查中发现,辖区内存在个别经营单位进货台账记录不完善、未亮证经营等问题;一些保健品经营单位通过赠送礼品、免费讲座、免费体验等明示或者暗示向老年人销售产品,涉及产品的虚假宣传行为。执法人员针对检查中发现的问题及时提出整改意见,要求立即整改,并对有夸大、虚假宣传的保健产品进行收缴。

截止目前,共检查化妆品经营店18家,保健品店12家,出动执法人员45余人次,出动执法车辆35余车次。通过此次专项检查,严厉打击了违法违规经营行为,为广大消费者营造了安全、放心的化妆品、保健品经营环境,收到了良好的社会效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网