您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

绥德县公安局一日查获五名违法涉猎人员



发表时间: 2016年11月17日16时16分已阅读:896 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


近日,绥德县公安局一举查获五名私设电网捕猎违法嫌疑人员。

11月12日,民警接到群众举报:张家砭镇五里店村后山上有两个年轻人准备用电网捕兔,在大路上铺了约一公里的电网。

民警迅速赶到现场,但现场却不见被举报的车和人,只有铺好的电网。民警分析他们晚上必定会来,马上在周围布控,等两个年轻人“自投罗网”。经过几小时的蹲点,到晚上6点多,看见旁边的一个山头上亮起了两辆车的车灯,民警迅速对两车合围,并对车上的三名人员控制盘查,在两辆车上发现了几部电瓶、转换器和残余的铁丝。三人称,他们刚在前面的山头铺了几百米的电网,还未通电。

民警发现此三人所驾驶车辆与之前举报的车辆不符,断定这应该是另外一伙非法狩猎者,于是留下部分警力看守三名违法嫌疑人,其他人员在山上继续搜索被举报的两名违法嫌疑人。约半小时后,民警在一个山坳里发现与之前举报车牌相符的一辆黑色轿车,迅速制服正在车里埋头玩手机的两名违法嫌疑人。民警发现此二人架设的电网已经通电运行,便迅速进行断电处理。民警依法对电网等设施进行扣押。经询问,五名嫌疑人如实陈述了自己私设电网打野兔的违法行为。

目前,五名嫌疑人已被行政拘留。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网