您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局“雷霆·2018”专项行动硕果累累



发表时间: 2018年11月7日16时16分已阅读:217 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“雷霆·2018”专项行动开展以来,佳县公安局积极部署,多措并举,依托合成作战平台资源,深度研判,严厉打击各类违法犯罪。

2018年11月1日,方某、刘某等人系列入室盗窃案逃犯方某迫于压力,来该局投案,深挖案件3起,涉案金额2万余元。2017年9月20日至9月22日期间,佳县方塌、兴隆寺、金明寺等乡镇频发粮食被盗案件,受害者损失惨重,该局刑侦大队立即成立专案组进行立案侦查。专案组民警通过视频追踪于2017年9月22日将犯罪嫌疑人方某某、刘某抓获,方某在逃。2018年11月1日,犯罪嫌疑人方某迫于压力来该局投案。经查:犯罪嫌疑人方某伙同方某某、刘某等人驾车流窜至榆阳、横山、佳县等地入室盗窃粮食、汽油等物,作案30余起。经深挖,又查实方某等人在佳县入室盗窃3起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人方某已被佳县公安局刑事拘留,案件在进一步侦办中。

2018年3份以来,佳县城区、通镇、兴隆寺等地频发入室盗窃案件,群众损失惨重。案发后,该局局长郭峰、政委魏锦斌高度重视,组织召开案件研讨会,要求刑侦大队尽快破案。侦查人员在现场勘查时发现,城区、通镇、兴隆寺等地所发入室盗窃案件作案手法相似,遂进行并案侦查。民警将案发现场提取到的物证及时鉴定,同时对视频资料进行细致追踪比对,成功锁定犯罪嫌疑人石某某。9月19日,侦查民警在佳县兴隆寺将石某某抓获并将其血样采集送检。10月13日,在杭州警方配合下将在逃的钞某某抓获。10月21日在榆阳警方配合下将在逃的马某抓获。经查,犯罪嫌疑人石某某伙同钞某某、马某流窜至佳县通镇、城区、兴隆寺等地入室盗窃手机、现金等财物,作案11起,涉案金额4万余元。目前,犯罪嫌疑人石某某、钞某某、马某已被佳县公安局刑事拘留,案件在进一步深挖中。

11月2日,该局禁毒大队民警获取有价值线索后,抽调城关派出所精干警力,在榆林市榆阳区某巷附近的公路上将正在实施贩卖毒品的犯罪嫌疑人杜某某抓获,后在杜某某驾驶的车内查获毒品海洛因49.65克(其中高纯度海洛因2.36克)。随后,民警通过对杜某某的审查,又成功抓获涉嫌贩卖毒品的高某某,并依法对高某某的住宅进行搜查,当场缴获毒品海洛因1.35克。经讯问:杜某某(男,55岁,佳县人)和高某某(男,63岁,佳县人)对其贩卖毒品的行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人杜某某和高某某被该局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网