您当前的位置:首页 > 警务公开 > 社会公益 > 脱贫攻坚 > 正文

榆林市公安局驻村工作队召开集体经济分红暨2018年度道德模范表彰大会



发表时间: 2018年10月17日16时16分已阅读:1,106 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


在第五个“国家扶贫日”来临之际,10月15日下午,榆林市公安局驻村工作队在佳县乌镇刘家峁村召开了集体经济分红暨2018年度道德模范表彰大会。市公安局政治部副主任苗林,佳县乌镇镇长王烨及村两委、驻村干部、市公安局驻村工作队、在村贫困户、群众参加了会议。大会由刘家峁村驻村工作队第一书记钟晓健主持。

会上,钟晓健书记介绍了刘家峁村集体经济“合作社+贫困户+非贫困户+X”的发展和收益分红情况。刘家峁村集体经济合作社成立于2018年5月,建立“合作社+贫困户+非贫困户+X”的村集体新型合作社的发展思路,得到了市县乡各级党委政府及相关部门的认可和推广。全村共有174户村民参与,其中非贫困户150户,贫困户24户。驻村工作队为农产品设计标识,统一印制外包装袋(盒),统一分发封装,统一进行销售。村民将需要售卖的杂粮蔬菜制品按照市场价格交合作社,由合作社对外销售,形成长期供货关系的客户与村合作社签订供货合同,货款打入合作社账户后与村民结算。截止目前,合作社共销售小米、玉米、高粱等杂粮制品30000余公斤,销售土鸡蛋3000多斤,饲料鸡蛋2000余斤。分红仪式上,共为174户农户分发股金共计23495元,24户贫困户户均分红500元。

市公安局政治部副主任苗林就村内产业发展、壮大村集体经济模式、激发村民内生动力方面内容与村民进行了交流发言。他希望刘家峁村贫困群众通过这次分红活动能够看到发展产业带来的希望和实惠,要加强自身努力脱贫的信心和决心,积极参与合作社、参与产业链,积极投入到村集体经济运营活动中,逐步摸索出“合作社+贫困户+非贫困户+X”的一体多翼,多条腿走路的产业发展道路上来,提高经济收入,早日脱贫致富。

随后,乌镇镇长王烨肯定了“合作社+贫困户+非贫困户+X”村集体经济新型合作社模式和市公安局驻村工作队的驻村帮扶工作,并要求刘家峁村“四支队伍”要继续落实县镇脱贫攻坚工作部署,围绕年初制定脱贫计划,扎实做好扶贫对象动态管控和脱贫退出户工作,认真做好贫困户年度收入核算等重点环节。

最后,又开展了道德示范户评选表彰活动,表彰了“孝顺儿女”、“卫生先进”、“脱贫模范”、“最美家庭”“自力自强”等6类16人,颁发了证书,发放了奖品。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网