您当前的位置:首页 > 专题活动 > 正文

榆林市刘火艳入选10月“中国好人榜”



发表时间: 2018年11月2日11时11分已阅读:261 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月31日,中央文明办在江苏连云港举办10月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布2018年10月“中国好人榜”,经网民推荐、评议,全国共有106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人上榜。其中我市刘火艳入选“中国好人榜”见义勇为好人。

欢迎广大干部群众登陆线索平台官网(http://haoren.dc.10086.cn/),推荐身边好人事迹,踊跃参与好人评议和事迹传播。

附:刘火艳简要事迹

刘火艳,男,1982年8月生,榆林市子洲县双湖峪镇峨峁峪村村民。

2017年7月26日,特大暴雨无情席卷子洲县城。凌晨三点,刘火艳听闻有乡亲被困在即将要被洪水冲塌的房子里,他第一时间挺身而出,冒着大雨,赶往被洪水围困的张家焉移民村,与先后赶来的乡亲们一起奋力营救五名被困乡亲。洪水退后,断电、断水,很多受灾群众都无法做饭。刘火艳就在子洲县朝阳广场设立免费饭菜供应点,为受灾的1100多名乡亲父老及救灾人员提供食宿。

他洪水中救人,免费提供餐食,一时被传为佳话,成为人们学习的好榜样。(图/文 来源 中国文明网)

上一篇:
已是最新文章



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网