您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安召开全市公安机关重点亮点工作攻坚推进视频会议



发表时间: 2018年11月2日11时11分已阅读:443 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月1日,榆林市公安局召开全市公安机关重点亮点工作攻坚推进视频会议,通报全市公安机关1至10月份目标责任考核情况,分析当前工作面临的形势和存在的问题,就下一阶段攻坚冲刺任务进行安排部署。市政府副市长、市公安局局长张明主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市公安机关以服务全市经济社会发展为己任,以全省公安重点亮点工作为抓手,以公安队伍建设为根本,一手抓安全、保稳定,一手打基础、谋长远,成功处置了一批影响稳定的突出问题,严厉打击了一批社会关注的违法犯罪,全市社会治安大局持续平稳,受到市委、市政府主要领导的充分肯定。但同时,仍然存在工作进展不平衡、打击防范不得力、总结宣传不到位、考核成绩不理想等问题。

 会议强调,要按照10月23日市局局务会提出的“夯实责任、强化措施,突出重点、紧盯任务,努力实现全年考核提分进位”的总体思路,利用全年仅剩的两个月时间,全力做好冲刺攻坚。一是要切实提高思想认识,本着对事业发展着想、对部门工作负责、对个人能力认同的态度,从严从实从细抓好各项任务落实。二是要切实抓好对照检查,紧盯市委市政府目标责任考核、全年“两率一度”测评、省厅重点亮点工作和六个确保不发生、六个专项行动目标任务,逐一盘点检查,逐项分析研究,找准症结所在,弥补劣势、保持优势、转化胜势,努力实现全年考核提分进位的工作目标。三是要切实推动整改落实,明确任务清单,按照“任务责任化、责任清单化”的要求,将责任落实到人、进度细化到周;狠抓协调推动,完善人盯人、一对一工作机制,确保成绩不遗漏、考核不偏差;强化督导检查,按照任务清单严格兑现奖惩,实行刚性问责。四是要切实维护安全稳定,按照近期市委常委会议、市政府维稳工作会议和全市反恐怖工作会议的部署要求,扎扎实实抓好矛盾纠纷排查、重点人员稳控、公共安全监管以及扫黑除恶、打击新闻敲诈、禁毒“两管两控”和六个专项行动工作,确保岁末年尾全市社会治安大局持续稳定。五是要切实加强队伍管理,按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,全面加强党的政治建设,切实强化民警纪律养成,不断提升规范执法水平,全面落实从优待警各项措施,以最佳的精神面貌、最优的工作激情、最强的敬业精神,推动全市公安机关重点亮点工作圆满完成。

市局党委成员、机关副科级以上领导,各县市分局局长,交警支队、机场分局、火车站派出所负责人在市局主会场参加会议。各县市分局全体班子成员、机关各室所队、交警大队负责人,派出所全体民警在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网